Совершена попытка похитить многоквартирный дом в Херсонской области

Сфера интересов: Рейдерство
13.12.2019
Совершена попытка похитить многоквартирный дом в Херсонской области

Недостроенный дом пытались перепродать.

Многоквартирный пока недостроенный дом, в который люди вложили деньги, пытались перепродать. Однако были остановлены правоохранителями.

В схеме принимали участие чиновники Управления государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Херсонской области. Они незаконно арестовали имущество застройщика, который взял деньги от инвесторов на строительство жилья для них.

Читать также: Война за прибрежную недвижимость в Железном порту Херсонской области. ВИДЕО 

Затем под искусственным предлогом чиновники занизили экспертную оценку объекта и передали на реализацию в госпредприятия СЕТАМ.

Как отметили в СБУ, чиновники действовали в интересах фирм, приближенных к криминальным кругам региона. Они организовали отчуждение недвижимости по стоимости примерно в 10% от реальной стоимости недостроя. Сейчас начат процесс возвращения корпоративных прав законному владельцу.

Силовики открыли дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, объявили о подозрении начальнику Олешковского районного отдела и старшему государственному исполнителю Корабельного районного отдела ГИС Херсонской области. Продолжается досудебное следствие.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: rbc.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии