«Днепрогаз» обязали возобновить газоснабжение незаконно отключенной квартиры

Сфера интересов: Монополисты
12.12.2019
«Днепрогаз» обязали возобновить газоснабжение незаконно отключенной квартиры

Абонент ПАО «Днепрогаз» несколько лет боролся с монополистом, невзирая на неудобства, причиненные отключением газа, и наконец-то добился справедливости.

Житель многоквартирного дома по ул. Донецкое шоссе пользовался услугами «Днепрогаза» с 1986 г. После заключения стандартного договора в 2006 г. он стал добиваться установки счетчика в квартире, утверждая, что «Днепрогаз» не предоставляет как ему, так и государству истинной информации о потреблении газа, а расчеты по так называемым «нормам потребления» во много раз превышают истинный расход. Таким образом, отмечал абонент, монополист «Днепрогаз» нарушает права потребителей и разворовывает госбюджет путем легализации средств за якобы использованный газ. Монопольный поставщик реагировал в обычном стиле: почти десять лет отказывался ставить счетчик в квартире абонента даже за его личные средства и не давал разрешения на установку, мотивируя это якобы «накопленной задолженностью» за услуги в сумме 2639,13 грн.

Читайте также: «Днепропетровскгаз» возместит абоненту цену непоставленного топлива 

В 2015 г. «Днепрогаз» перешел к еще более радикальным методам и вообще отрезал квартиру абонента от газоснабжения без решения суда. Сначала должностные лица ПАО «Днепрогаз», утверждал потребитель, тщательно исследовали расположение квартир в доме, потом перекрыли именно стояк, к которому была подсоединена его квартира, якобы из-за утечки газа, а после заявления об устранении аварийной ситуации обрезали и заварили ведущую в его квартиру трубу. Газовщики мотивировали отключение тем, что их не допустили в данную квартиру для проверки работы газовых приборов. Гражданин обратился в суд, требуя восстановить газоснабжение и установить счетчик газа в квартире.

Подчеркнуло издевательскую позицию монополиста то, что в июне 2017 г. работники «Днепрогаза» все-таки установили в квартире абонента газовый счетчик, но газоснабжение не возобновили, несмотря на то, что никаких проблем газопровода не обнаружили. Гражданину пришлось пройти все судебные инстанции, доказывая незаконность отключения. Апелляционный и наконец Верховный Суд подтвердили, что «Днепрогаз» обязан восстановить газоснабжение. Суды отметили, что поставщик газа отключил абонента с нарушением требований закона, через 3 года после начисления «долга» и без сообщения об отключении за неоплату услуг. При этом сам «Днепрогаз» за взысканием начисленной суммы в судебном порядке не обращался, предпочтя действовать силовыми методами и попросту запугивая других «несговорчивых» потребителей.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии