Компания – поставщик продуктов для «Укрзализницы» обдирает пассажиров. ВИДЕО

Сфера интересов: Монополисты
12.12.2019
Компания – поставщик продуктов для «Укрзализницы» обдирает пассажиров. ВИДЕО

Монополист WOG cafe пытается отсудить у железной дороги право кормить пассажиров по завышенным ценам.

Как нам стало известно, в конце 2019 контракт Укрзализныци с ООО «ВОГ ритейл» наконец завершается. Но компанию ВОГ это не устраивает, и она решила подать в суд на «Укрзализныцю».

Причиной тому стало желание продолжать кормить пассажиров продуктами сомнительного качества по космическим ценам.

Читать также: «Укрзализныця» хотела купить вышиванки и полотенца по 4 тысячи гривен за штуку 

Те, кто ездил в вагонах «Интерсити», видел, что на каждом кресле имеется меню монополиста WOG cafe. Продукты в нем почти такие же, как и на заправке WOG. Но вот цены почему-то совершенно другие.
«Укрзализныця», чтобы продолжать кормить пассажиров и избрать поставщика на следующий год, как и в прошлый раз, объявила тендер. По условиям закупки, компания будет не только подкармливать пассажиров, но и обеспечивать качественным видеоконтентом и заниматься перевозкой небольших посылок.

Финалистами конкурса стали три компании, включая «ВОГ ритейл». На ближайшем заседании представители тендерного комитета должны вскрыть конверты с ценовыми предложениями и выбрать победителя.
Однако этого не произошло, поскольку судьи Волынского окружного админсуда преподнесли железнодорожникам неприятный сюрприз, приняв решение «запретить совершать действия, направленные на продолжение процедуры проведения конкурса на право использование коммерческого опыта и деловой репутации с целью обеспечения потребностей пассажиров и организации (предоставление услуг) на территории подвижного состава филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания. Взыскатель – WOG cafe».

«Укрзализныця» уже сообщила, что будет подавать апелляцию. Но неизвестно, сможет и здесь Фемида сработать так быстро.

Неужели и в дальнейшем прожорливый монополист обогащаться за счет украинских пассажиров? Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии