Перезагрузка Антирейдерской комиссии. Действительно ли теперь бизнес под защитой?

Сфера интересов: Рейдерство
11.12.2019
Перезагрузка Антирейдерской комиссии. Действительно ли теперь бизнес под защитой? - Верховенство Права

Обновление состава антирейдерской комиссии, полная перезагрузка ее работы, изменение системы контроля в сфере государственной регистрации и состав субъектов, отмена сотни незаконных регистрационных действий.

После стремительного роста количества рейдерских захватов по всей стране наконец-то произошли изменения в сторону их уменьшения и возврата законным владельцам имущества и прав на бизнес.

Как сообщила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Ольга Онищук, новый состав антирейдерской комиссии тщательно рассматривает каждую жалобу на действия государственных регистраторов и защищает людей, которые стали жертвами рейдерских захватов за последние годы. Главным результатом является уменьшение коррупционных рисков и обеспечения прозрачности деятельности комиссии.

Читать также: Рейдерский захват обменников в Киеве и полная безнаказанность 

Как борются с рейдерством в сфере недвижимости:
• исключены аккредитованные субъекты из числа субъектов, осуществляющих полномочия в сфере государственной регистрации,
• изменены квалификационные требования к государственным регистраторам,
• повышена ответственность за нарушения в этой сфере,
• установлена дифференциация санкций.
• доступ государственного регистратора в государственные реестры осуществляется путем многофакторной аутентификации.
• прекращена деятельность регистраторов группу наибольшего риска – тех, которые были главными исполнителями рейдерских действий в государственных реестрах.

Такие меры значительно уменьшили количество мошеннических действий с юридически значимыми данными и снизили количество рейдерских атак на бизнес. Это – позитивный сигнал для украинского бизнеса и международных инвесторов, еще одно подтверждение того, что после кардинальных изменений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и бизнес в Украине можно будет инвестировать средства без боязни, что твой бизнес или собственность могут забрать в любой момент.

Первый заместитель Министра юстиции Евгений Горовец сообщил, что для защиты от случаев несанкционированного вмешательства в работу программного обеспечения Государственного реестра прав на недвижимое имущество введена дополнительная аутентификация с использованием – Google-идентификации.

Теперь подтверждение решения государственного регистратора будет происходить с помощью дополнительного метода идентификации пользователя с использованием одноразового пароля. Этими изменениями обеспечивается дополнительная защита от несанкционированного вмешательства в государственные реестры.

Вместе с тем был проведен аудит государственных реестров независимыми экспертами при поддержке проекта ЕС.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 100realty.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии