Львовские железнодорожники закупили у связанных компаний билетные терминалы на 3,1 миллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
11.12.2019
Львовские железнодорожники закупили у связанных компаний билетные терминалы на 3,1 миллиона гривен - Верховенство Права

Две компании устроили сговор на многомиллионном тендере Львовской железной дороги.

Региональный филиал «Львовская железная дорога» АО «Украинская железная дорога» 26 ноября заключил договор на поставку мобильных терминалов для продажи железнодорожных билетов с ООО «Технохор» на сумму 3,1 млн. грн. – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-10-18-000431-b.

Читайте также: Львовские компании оштрафованы за сговор на тендере на поставку хлеба для Нацгвардии 

Фирма до конца года должна поставить 64 терминала, которые будут использоваться для продажи билетов в поездах пригородного сообщения, билетных кассах железнодорожных станций и пунктах остановок поездов. Стоимость одного терминала составляет более 48 тыс. грн.

Единственным конкурентом победителя на торгах было ООО «Вайстек» с предложением всего на 2,5 тыс. грн. дороже.
Компании «Технохор» и «Вайстек» уже не первый раз встречаются на торгах. По данным системы «Prozorro», они 24 раза становились конкурентами в различных тендерах. Во время данного аукциона участники не торговались и не снижали первоначально предложенные цены. Обе компании предложили терминалы одного производителя, а именно ООО «Фактор Тек».

Также ООО «Технохор» и ООО «Вайстек» среди своих документов подали письма производственного объединения «Мальва» с информацией о том, что предлагаемые терминалы могут использоваться в автоматизированной системе обслуживания пассажиров. При этом заказчик не требовал каких-либо письменных подтверждений указанной информации.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии