Администрация морских портов поплатится за введение дополнительные оплат для судов

Сфера интересов: Портовый бизнес
11.12.2019
Администрация морских портов поплатится за введение дополнительные оплат для судов - Верховенство Права

Госпредприятие наказали на 5,5 миллионов гривен.

Ни для кого не секрет, что в портах Украины имеет место двойная плата за определенные услуги. Представители бизнеса неоднократно обращали внимание властей и СМИ на это, порой уже громко кричали, но услышали их только сейчас.

Известно, что ГП АМПУ в 2017-2018 годах взимала с судов, заходящих в порты Украины, кроме корабельного сбора, дополнительные платы за услуги по оформлению прихода и выхода судов в порт и из него, а также за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

Читать также: Морские порты Украины. Удастся ли лишить чиновников кормушки при новой власти? 

И вот, проведя собственное расследование, Антимонопольный комитет Украины установил, что эти дополнительные сборы на самом деле входили в корабельный сбор, а у ГП АМПУ не было оснований для взыскания таких средств.

АМКУ признал неправомерным взыскание Администрацией морских портов Украины дополнительных средств с судов и наложил на нее штраф в размере 5,5 млн грн.

Действия АМПУ регулятор признал злоупотреблением монопольным положением и нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: biz.liga.net

Теги: АМПУ

Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии