Выявлены нарушения при закупках топлива Коростенским водоканалом

Сфера интересов: Публичные закупки
10.12.2019
Выявлены нарушения при закупках топлива Коростенским водоканалом - Верховенство Права

При проведении торгов была проведена значительная переплата бюджетных средств за топливо под надуманным предлогом.

Коммунальное предприятие «Водоканал», расположенный в г. Коростень Житомирской области, периодически проводит торги и осуществляет закупки, заключая договора на поставку товаров и услуг. Изучение процедуры того, как осуществляются эти закупки, видно, что имеются некоторые недочеты и нарушения при проведении процедуры.

Такую ситуацию выявили во время проверки Коростеньского «Водоканала» за период 01.2016 – 08.2019 гг. сотрудники Госаудитслужбы Украины.

Читайте также: Кто и зачем банкротит торфяную отрасль в Житомирской области? 

В частности, при проведении тендера на закупку бензина А-95, А-92 и дизельного топлива с ожидаемой суммой закупки 2,6 миллиона гривен, были поданы заявки от трех компаний – ООО «Ливайн Торг, МЧП «Мета» и ООО «Нефтетрейд Ресурс».

Наименьшее ценовое предложение было у компании «Мета», максимальное – у ООО «Нефтетрейд Ресурс». Однако, меньшие предложения были отклонены как несоответствующие требованиям документации, а максимальное принято и заключено соглашение с фирмой «Нефтетрейд Ресурс», что привело к перерасходованию средств.

Тем не менее анализ документации победителя торгов выявил значительные нарушения. Так отсутствовало подтверждение о наличии собственных или арендованных АЗС на территории Коростеня, наличии собственной материально-технической базы и др.

Согласно закону о госзакупках, предложение такого участника водоканал обязан был отклонить. В результате этого на предприятие не было вовремя поставлено топливо.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии