Рейдерская атака на компанию AVentures Capital в Киеве

Сфера интересов: Рейдерство
10.12.2019
Рейдерская атака на компанию AVentures Capital в Киеве

Придуманный долг в $25 млн стал формальным поводом для начала захвата процветающего бизнеса.

Компания AVentures Capital, основанная в 2012 году, является сегодня ведущим инвестиционным фондом и консалтинговой фирмой по слияниям и поглощениям, ориентированной на глобальные компании, которые используют исследования и разработки в ЦВЕ. Портфельные компании AVentures Capital в основном ориентированы на рынок США и привлекли дополнительные раунды от международных фондов, включая Almaz Capital, Y Combinator, Vegas Fund и Hive. Фонд ориентирован на программное обеспечение, электронная коммерция, облачные сервисы, мобильные технологии, IoT, ИТ-аутсорсинг и другие.

И вот на этот прибыльный бизнес «положили глаз» рейдеры. По словам управляющего партнера компании и основателя сервиса Divan.TV Андрея Колодюка, последние два месяца против него ведется "грязная информационная атака".

Читать также: Подробности рейдерского захвата части активов в Светловодске Кировоградской области 

Атака на компании, в которых я являюсь соакционером, связана с вымышленным долгом в $25 млн. На компании явно готовится попытка рейдерского захвата.

На днях действия рейдеров перешли в новую плоскость: некто Иван, представившийся юристом банка-банкрота Финансы и Кредит, разослал личные сообщения в Линкедин всем партнерам Колодюка.

В этом сообщении Иван, по словам бизнесмена, пишет, что на Колодюка готовят коллективный судебный иск, якобы потому, что он должен кому-то 25 миллионов долларов и просит поделиться каким-либо компроматом на Колодюка.

Как уточнил Колодюк, очевидно, что основная цель этой кампании – подготовить почву общественности для того, чтобы рейдерским способом отобрать активы и проекты, в которых я задействован. К этой кампании присоединились некоторые из моих многочисленных должников. Общая сумма долга и невыполненных обязательств у них передо мной на десятки миллионов долларов.

Он добавил, что на сегодня на него и его компании нет никаких судебных тяжб "по вымышленному долгу в $25 миллионов", но подозреваю, что в ближайшее время появятся сфальсифицированные документы с моей подписью о передаче моих активов в счет несуществующего долга.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: tech.liga.net


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии