Киевские коммунальщики свели тендерные условия к одной торговой марке

Сфера интересов: Публичные закупки
05.12.2019
Киевские коммунальщики свели тендерные условия к одной торговой марке - Верховенство Права

Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района Киева закупает многофункциональный мини-погрузчик ожидаемой стоимостью 635 тыс. грн. При анализе требований возможные участники отметили, что им соответствует одна конкретная машина.

Исходя из совокупности технических характеристик, компании, собиравшиеся принять участие в торгах, пришли к выводу, что в закупке могут принять участие только производитель, дилер, дистрибьютор либо поставщик торговой марки «AVANT 523». Этот погрузчик изначально и заявлен в условиях, и хотя заказчик добавил обязательную сноску «или эквивалент», точно отвечает его требованиям только мини-погрузчик «AVANT 523».

Читайте также: Киевские дорожники хотели купить дизтопливо только с выездной проверкой участников

На основании некоторых различий в технических параметрах могли быть отклонены документы участников, предлагающих другие марки бюджетных, компактных и при этом достаточной грузоподъемности погрузчиков. Подтвердить документально наличие не менее двух производителей, товар которых отвечает всем в совокупности техническим характеристикам, установленным документацией, не смог и сам заказчик. Таким образом, принять участие в процедуре закупки смогут только те субъекты хозяйствования, которые могут предложить продукцию конкретного производителя, что является дискриминационным по отношению к другим желающим участвовать в торгах.

В закупке, в частности, намеревалось принять участие ЧМПКП «Ассоль».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии