Броварское управление образование закупает соленые помидоры в 1,5 раза дороже местных школ

Сфера интересов: Публичные закупки
03.12.2019
Броварское управление образование закупает соленые помидоры в 1,5 раза дороже местных школ

Чиновники умышленно завышают цены на консервацию, вытягивая средства из госбюджета.

Управление образования и науки Броварского горсовета Киевской области провело тендер на закупку солений – соленых помидор для местных школ. Несмотря на то, что цены на эту консервацию в закупках местных школ не изменились, в закупках их стоимость подорожала почти на 70% только за 2019 год.

По данным системы «Прозорро», в начале года Управление образования и науки Броварского горсовета закупало помидоры соленые по приемлемой цене, в среднем – 25-28 грн./кг. Такая же цена была и для поставок в местные школы, которые проводили закупки самостоятельно.

Читать также: Питание украинской армии по каталогу: экспресс реформы запущен, но рельсы построят потом 

Однако постепенно броварские чиновники поднимали цены, и по состоянию на ноябрь килограмм соленых помидоров стоил уже 45,36 грн., хотя в других школах цена так и остается на уровне 27 грн./кг.

Такая же тенденция наблюдается я в отношении других видов соленья.

В год Управление образования и науки Броварского горсовета запланировало закупить соленые и квашеные огурцы, помидоры и капусту на 1,62 млн грн.

Возглавляет Управление образования и науки Броварского горсовета Оксана Мельник. Ранее она была директором Броварской общеобразовательной школы № 2. По данным местного депутата, именно эта школа закупает продукты питания дороже других учебных заведений города.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии