Винницкая служба автодорог выполнила недоремонт трассы на 80 миллионов гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
02.12.2019
Винницкая служба автодорог выполнила недоремонт трассы на 80 миллионов гривен

Трасса, которую отремонтировали летом 2019 за огромные деньги, расползается на глазах. Некачественный ремонт показывает непрофессиональный подход компании «Интервиас» к своим работам.

Служба автомобильных дорог в Винницкой области провела тендер на ремонт участка дороги 499-503 км трассы М12. Победу в тендере отдали некой компании "Интервиас", которая и до того засветилась своим непрофессиональным подходом к работе. Сумма заключенного договора составила 80 миллионов гривен.

Фирма «Интервиас» - якобы австрийско-украинское предприятие. Оно обошло государственных конкурентов, в частности облавтодор. В целом "Интервиас" выиграло тендеров на общую сумму свыше 645 млн гривен. Стоит отметить, что уставный капитал предприятия всего 100 000 гривен, а юридическое история деятельности – 2 года. Кто же доверил подряд на сумму больше, чем полмиллиарда гривен "неизвестным"?

Читать также: Сговор Службы автодорог Винницкой области и тендерной коллегии АМКУ на трех тендерах по ремонту дороги на 350 миллионов гривен 

Директор фирмы "Интервиас" Тарас Сидорчук совсем недавно искал вакантные места в IT-сфере, и никакого опыта работы с дорогами не было. По адресу офиса "Интервиас" по улице Шепеля, 29 находится совсем другая компания - "Дорстрой". Стоит заметить, что эта фирма – местный ключевой ремонтник дорог. И здесь в истории появляется Игорь Корольчук. Когда он был директором департамента коммунального хозяйства Виннице, "Дорстрой" начал выигрывать многочисленные тендеры.

В 2013 году на департамент Корольчука заводят уголовное дело за махинации. Но впоследствии господин Корольчук становится заместителем мэра, дело куда-то исчезает, а успехи "Дорстрой" стремительно растут.

В 2016 году Игорь Корольчук переходит в областную службу дорог, и "Дорстрой" начинает ремонтировать еще и область. Впрочем, судя по расследованию активистов и журналистов, господин Корольчук решил не испытывать судьбу и вместо "Дорстрой" через подставных лиц создает новую фирму - "Интервиас".

Правозащитники уверены, что есть вероятность того, что это фиктивное предприятие, созданное с целью организации мошеннических схем и получения государственных средств преступным путем.

Беглый осмотр «новой» дороги 499-503 км трассы М12, которую ремонтировала "Интервиас", показал, что шоссе находится в ужасном состоянии, хотя работы были закончены всего несколько месяцев назад, а стоимость ремонта составила около 80 млн гривен. Обращение в облавтодор выявило, что компания "Интервиас" широко известна своим непрофессиональным подходом. Облавтодор был вынужден направить предприятию официальное обращение по поводу неудовлетворительного состояния ремонта, на что в госучреждении услышали "мы закончим ремонт, когда будут благоприятные погодные условия". Активисты обратились в Государственный Бюро Расследований Украины, Генеральной Прокуратуры Украины и других контролирующих и правоохранительных органов с целью прекращения вопиющей ситуации с нецелевым освоением бюджетных средств.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии