Аграрный фонд. Рейдерский захват или реорганизация по-новому?

Сфера интересов: Рейдерство
29.11.2019
Аграрный фонд. Рейдерский захват или реорганизация по-новому?

Вместо обновления работы предприятия – давление на сотрудников, угрозы и шантаж. Таковы методы работы «по-новому» новоназначенного руководителя фонда.

Иван Барышев, не успев войти в курс должности и.о. главы Аграрного Фонда, начал активный прессинг сотрудников госкомпании и их массовые увольнения.

Как рассказал уволенный сотрудник государственного ПАО “Аграрный Фонд”, юристы Барышева силой закрыли главного бухгалтера Ю. Ткачук и угрозами заставляли ее написать заявление об увольнении. Также, после отказа пресс-службы “атаковать” своего предыдущего руководителя Андрея Радченко все сотрудники были уволены.

Читать также: НАБУ давит на Аграрный фонд и препятствует работе компании 

Новый, так сказать, и. о. Аграрного Фонда с 15 ноября 2019 года Иван Барышев ранее уже работал в Аграрном Фонде. В период 2013-2014 годов, когда руководителем госкомпании был А. Кирюк, находящейся до сих пор под расследованием НАБУ за вывод 2 млрд грн. в пользу Сергея Курченко, Барышев возглавлял департамент закупок.

В 2015-ом году он был уволен за заключение рисковой сделки с “Ukrlandfarming” на 900 млн грн. по зерновым форвардам.

Происходящее в Аграрном Фонде напоминает рейдерский захват. Сотрудников увольняют за все: за отказ найти компромат на Радченко или выступить в СМИ с обвинениями в его адрес. Главному бухгалтеру Юлии Ткачук удалось вызвать полицию и составить заявление, только так сейчас большинство сотрудников покидает компанию. Скорые помощи и полиция, постоянно прибывающие в офис Аграрного фонда, уже норма для соседей.

По представленным экс-сотрудником данным, которые подтверждаются подписанной Барышевым доверенностью, роль главного "штурмующего" в Аграрном Фонде сейчас выполняет юрист Барышева – Денис Мельников. Ранее Мельников был директором юридического департамента государственного предприятия “Спецагролизинг”, руководителем которого выступал Барышев.

Стоить отметить, что Барышев был назначен и.о. главы ПАО "Аграрный Фонд" по рекомендации Министра экономики – Тимофея Милованова. По словам Милованова, компанию нужно ликвидировать: "В рыночной экономике эта компания попросту не нужна. У нее есть инсайдерская информация о ситуации на рынке. И выходит, что у нее есть преимущества в сравнении с другими корпорациями. Мы готовимся к ее постепенной ликвидации. И в этой ситуации увольнение Андрея Радченко совершенно логичный шаг".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: apostrophe.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии