Центр обслуживания граждан Одесской облгосадминистрации зарабатывал деньги, но не платил налоги и зарплату сотрудникам

29.11.2019
Центр обслуживания граждан Одесской облгосадминистрации зарабатывал деньги, но не платил налоги и зарплату сотрудникам

Трудовой коллектив Центра обслуживания граждан Одесской облгосадминистрации обратился к президенту и премьеру, а также исполняющим обязанности глав Государственной фискальной службы и Госаудита с просьбой разобраться в вопиющей ситуации с невыплатой зарплат и обязательных социальных взносов.

Госпредприятие «Центр обслуживания граждан» Одесской облгосадминистрации, созданное в 2016 г., предоставляло административные услуги в сфере государственной регистрации, часть сбора от которых поступала на счет предприятия. Плата за дополнительные платные услуги поступала на счет ГП «ЦОГ» в полном объеме. Ежедневно, по словам работников, на этот счет засчитывалось от 15000 гривен.

Однако заработную плату, отмечают сотрудники, они получали с большой задержкой: задолженность по зарплате каждому из них составляет от 20000 гривен и выше. Последние выплаты, за март-апрель 2019 г., они получили только в октябре. В течение почти двух лет, пишут работники, они обращались к руководителю ГП «ЦОГ» Литвин Виктории Николаевне по поводу несвоевременной выплаты зарплаты и погашения задолженности. Но постоянно получали ответ, что на счету предприятия недостаточно средств либо вообще ничего не поступает.

Уволившимся сотрудникам также не был проведен расчет по зарплате согласно КЗОТу. В Приморском районном суде Одессы рассматриваются гражданские иски бывших работников ГП «ЦОГ» о невыплате зарплаты в сроки, предусмотренные коллективным договором (дела № 522/2317/19, № 522/14600/19, № 522/12865/19, № 522/17365/19). Работники, которые после увольнения обратились в центр занятости, не получают пособие по безработице в полном объеме, поскольку, как оказалось, Центр не платил налоги.

2 ноября 2019 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности», согласно которому деятельность государственных регистраторов прекращается. Но в течение месяца, пишут сотрудники, руководитель ГП «ЦОГ» Литвин В.Н. не сообщает коллективу в установленном порядке о перспективах дальнейшей деятельности предприятия, его реорганизации либо ликвидации. При этом, по словам сотрудников, она неоднократно обращалась к ним с просьбой написать заявления об увольнении, утверждая, что этого требует облгосадминистрация.

Вместе с тем, сотрудники ЦОГ сообщили, что обнаружили в открытых источниках сведения об увольнении по состоянию на 31 октября 2019 г. главного бухгалтера предприятия Хижниченко Анны Сергеевны. Аудит ее деятельности перед увольнением, несмотря на задолженность по заработной плате, проведен не был. При этом, утверждают сотрудники, главный бухгалтер до сих пор находится на своем месте, в кабинете, который делит с директором ЦОГ Литвин Викторией Николаевной, имеет доступ к финансовым и другим документам, а также проводит финансовые операции с использованием счетов предприятия.

Трудовой коллектив ГП «ЦОГ» обратился к исполняющим обязанности руководителей Государственной фискальной службы и Госаудитслужбы с просьбой провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проверить соблюдение его должностными лицами налогового законодательства и использование средств. Президента и премьер-министра сотрудники ГП «ЦОГ» просят помочь в решении вопроса выплаты задолженности по зарплатам.

Общественный союз «Верховенство права» сообщит о результатах проверки и ходе решения вопроса с заработной платой сотрудников ЦОГ Одесской облгосадминистрации.

Если Ваши права нарушены недобросовестными работодателями, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 4
Південній офіс Держаудитслужби 28.12.2019 17:08
На адресу Південного офісу Держаудитслужби надійшли звернення працівників державного підприємства «Центр обслуговування громадян» щодо систематичної невиплати заробітної плати.
Керівництво офісу відреагувало на звернення та провело ревізію на цьому підприємстві. Під час ревізії аудитори підтвердили викладені у зверненнях факти порушень, пов’язаних з невиплатою зарплати працівникам підприємства.
На момент проведення ревізії підприємство заборгувало 40 працівникам більш як 1 023 тис. грн , у тому числі 16 працівникам, що вже звільнені, – 355 тис. грн.
Зокрема, аудитори встановили неповні розрахунки із працівниками при їх звільненні, а також чисельні випадки затримки виплат заробітної плати на термін від 2 місяців до року.
Водночас встановлено безпідставне нарахування працівникам премій та доплат на суму понад 385 тис. грн.
Під час ревізії встановлено також інші порушення.
Загалом встановлено порушень фінансової дисципліни на суму близько 2,5 млн грн.
Матеріали ревізії передані до Головного управління Національної поліції в Одеській області.
Про результати ревізії поінформовано Голову Одеської обласної державної адміністрації, а також Головне управління Держпраці в Одеській області.




Nemo 12.12.2019 16:50
Взыскивать нужно с облгосадминистрации за счет бюджетных средств и с директора. Пускай чиновники облгосадмиеистрации выплачивают задолженность за счет собственных зарплат.
Nemo 6.12.2019 08:59
Директор должна нести ответственность всем своим имуществом за невыплату зарплаты сотрудникам.
Гость 29.11.2019 11:02
Уверен, данная статья заказная фальшивка куратрами ЦОГа из Областной гос. администрации, чтобы свалить на кого-то свою халатную бездеятельность. А что касается сотрудников, то почему они не работая требуют зарплату, мне как известно, предприятие полностью на самофинансировании и от государства и чиновников за все годы и копейки в ЦОГ не поступило. Судите невинного! " Держи вора!" ,обычно вор и кричит!. Пусть будет стыдно авторам данной статьи ибо пишут по заказу, а не по сути! Копайте глубже ГОСПОДА!

Лента новостей

Комментарии