Киевская компания «Палп Милл Принт» заявляет о давлении на бизнес и опасается захвата

Сфера интересов: Рейдерство
29.11.2019
Киевская компания «Палп Милл Принт» заявляет о давлении на бизнес и опасается захвата

После покупки компании не удается оформить ее имущество.

После приобретения имущественного комплекса разорившегося издательства "Блиц-Информ" компания "Палп Милл Принт" столкнулась с серьезными трудностями при оформлении документации.

Владельцы компании опасаются, что их предприятие захватят рейдеры с привлечением силовых структур.

Читать также: В столичном Фонде социального страхования опасаются рейдерского захвата 

Такое опасение появилось не на пустом месте. 25 ноября на предприятие врывается более 50 человек в балаклавах и спецобмундировании. С нарушением ряда процессуальных норм на территории предприятия проводили действия представители полиции и прокуратуры. В течение 14 часов правоохранительные органы препятствовали ведению предпринимательской деятельности компании с европейскими инвестициями, проводился обыск предприятия, который даже не фигурировал в постановлении суда.

На следующий день, 26 ноября, следователи снова пытались попасть на территорию предприятия. Но на этот раз, правда, уже без военизированной охраны. Причиной они называли тот факт, что ООО "Палп Милл Принт" выиграл аукцион по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ЗАО "Блиц-Информ". На торги, которые состоялись 18 ноября 2019 — весь имущественный комплекс банкрота был выставлен по цене более 495 млн грн., но в процессе торгов стоимость упала почти до 50 млн грн.

ООО "Палп Милл Принт" полностью оплатил стоимость выкупленного на аукционе имущества, однако оформить право собственности ему не дают правоохранительные органы.

Как удалось выяснить, уже через несколько часов после завершения аукциона в государственном реестре прав собственности на недвижимость появилось сообщение о наложении ареста на имущество "Блиц-Информа" по определению следственного судьи Печерского районного суда Киева в рамках открытого накануне уголовного производства. И хотя арест наложен только на имущество, находящееся в залоге Укрэксимбанка, продажа имущества, как имущественного комплекса было заблокировано.

Арест фактически заблокировал процедуру продажи. Средства уплачены в полном размере, но без оформления результатов торгов средства использовать невозможно. Таким образом, это однозначно атака на "Палп Милл Принт", который остался без оборотных средств, приобретенного имущества, а оперативные мероприятия блокируют хозяйственную деятельность.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: delo.ua
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии