Офис Главного бюро расследований в Киеве отремонтирует фирма – специалист по завышению цен

Сфера интересов: Публичные закупки
28.11.2019
Офис Главного бюро расследований в Киеве отремонтирует фирма – специалист по завышению цен

Победу в тендере отдали компании с сомнительной репутацией.

Теруправление Государственного бюро расследований провело тендер на получение услуг капитального ремонта здания управления, расположенного по адресу: г. Киев, ул. О.Телиги, 8, площадью 7162 кв. м за средства государственного бюджета с ожидаемой стоимостью почти 85 миллионов гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-10-08-001819-b).

На конкурс подали заявки 7 компаний – ООО «СК КБР», ООО «СК Престиж Союз», ООО «Производственно-строительная компания «Спецпроект», ООО «Ариконс Групп», ООО «Подолжилбуд», ООО «Респект Спецстрой» и ООО «Строительно-монтажное управление «Энергоюжспецстрой». По итогам торгов победителем признали ООО «СК КБР», которое выполнит работы за 77,59 млн грн.

Читать также: Ремонт Шулявского моста в Киеве подорожал еще на треть – до 815 миллионов гривен 

По условиям соглашения, здание должно быть капитально отремонтировано к декабрю 2020 года. Гарантийный срок составляет десять лет.

ООО «СК Престиж Союз» и ООО «Производственно-строительная компания «Спецпроект» предлагали более низкие цены, но их предложения отклонили из-за неподтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров. Их конкуренты – ООО «Ариконс Групп», ООО «Подолжилбуд», ООО «Респект Спецстрой» и ООО «Строительно-монтажное управление «Энергоюжспецстрой» предлагали выполнение работ по более высоким ценам.

Компания «Ариконс Групп» жаловалась в АМКУ, что победитель «СК КБР» не принес подтверждающие документы по использованию материально-технической базы и оборудования. Однако впоследствии жалобщик отозвал жалобу, поскольку «участие в закупке по срокам потенциального заключения договора и в соответствии жалоба уже не актуальны.

Созданная в 2016 году столичная фирма «СК КБР» принадлежит директору Дмитрию Нестеруку из Киева. Он владел ООО «Строительная компания «КБР» вместе с главным инженером «СК КБР» Александром Лапсом, пока эту компанию не переоформили в Северодонецке на директора Вадима Кудрявцева из Торецка.

Всего с 2017 года победитель получил подрядов на 394 млн грн., в том числе крупнейший подряд на 115,00 млн грн., который касался реконструкции хирургического корпуса ГНУ «Центр инновационных медицинских технологий НАН Украины» в Киеве, проведенный по завышенным ценам.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии