Сотрудники «Харьковских теплосетей» украли более 100 миллионов долларов, выделенных на установку счетчиков

Сфера интересов: Монополисты
27.11.2019
Сотрудники «Харьковских теплосетей» украли более 100 миллионов долларов, выделенных на установку счетчиков

Средства – выделенный МБРР кредит – выводили через подставную фирму, зарегистрированную на бездомного.

В рамках международного проекта Международного банка реконструкции и развития «Повышение энергоэффективности в секторе центрального теплоснабжения Украины» между КП «Харьковские тепловые сети» и подрядчиками был заключен ряд контрактов на общую сумму 107,6 млн долларов.

Одним из привлеченных субподрядчиков на работах по установке тепловых счетчиков и вспомогательного механического и электрического оборудования на тепловых пунктах жилых домов указана фирма «СК Артбуд» зарегистрированная в Киеве в июне 2017 года с уставным капиталом в размере 1 тыс. гривен.

Читать также: «Харьковские теплосети» отказывают абонентам в регистрации счетчиков горячей воды 

При этом единоличным владельцем, главным бухгалтером и руководителем является Евгений Шумуртов, который не имеет постоянного места жительства и в настоящее время проживает в щитовой.

Сам «владелец» фирмы заявляет, что на данный момент не имеет постоянного места жительства и временно обитает в щитовой. Мужчина в Киеве никогда не был, «СК Артбуд» в органах государственной власти не регистрировал, никаких документов предприятия не подписывал, где находится фирма не знает и отношения к ее финансово-хозяйственной деятельности не имеет.

Среди видов деятельности фирмы указаны строительство объектов, подготовительные работы на стройплощадке, электромонтажные, штукатурные и малярные работы, а также оптовая торговля деталями доя автомобилей, неспециализированная оптовая торговля и другое.

С июня 2017 по ноябрь 2017 владельцем и руководителем «СК Артбуд» был Иван Кравченко.

Суд предоставил следователю временный доступ к материалам уголовного производства с возможностью ознакомления и изъятия копий в части протокола допроса директора фирмы, которые находится в производстве следственного управления финрасследований ГФС в Киеве, для дальнейшего установления лиц, участвовавших в завладении средствами без фактического выполнения работ, а также для установления суммы причиненных убытков.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии