Украинская железная дорога закупает дорогой российский уголь через венгерского посредника

Сфера интересов: Монополисты
26.11.2019
Украинская железная дорога закупает дорогой российский уголь через венгерского посредника

Компания – перевозчик тратит бюджетные средства на закупки по завышенным ценам через сомнительные фирмы.

«Урзализныця» через региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» провел пять тендеров по закупке каменного угля. По результатам проведенных тендеров «Укрзализныця» намерена заключить пять соглашений с ООО «Раксел» по поставке угля на 12,49 млн грн.

Планируется поставка 2900 т угля марки ДГ (13-100) по 4 140-4 380 грн./т с НДС. Эта цена вдвое выше сентябрьской цены по формуле «Роттердам +» в 1 867-1 966 грн./т.

Читать также: «Укрзализныця» снова купила российские запчасти через фирму-прокладку. В два раза дороже отечественных 

Фирма «Раксел» в подтверждение наличия угля предоставила контракт с фирмой «GMV Trading Company Kft.» (Венгрия, созданная в декабре 2018 года, директор Валентин Тодорчук). В контракте указано, что топливо вывозится с таможенной территории России.

В тендерном предложении указано, что "производителем" угля является венгерский «GMV Trading Company Kft.», страной производителя – Россия. Победитель по требованию тендерной документации предоставил справку, что не планирует поставлять уголь, добытый на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской области.

Ранее в ноябре другие филиалы самой «Укрзализныци» заказывали такой уголь несколько дешевле. Так, «Пассажирская компания» законтрактовала его по 3 849-3 899 грн./т, «Львовская железная дорога» - по 3850 грн./т, «Донецкая железная дорога» - по 3657 грн./т, «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» - по 3600 грн./т, «Одесская железная дорога» - по 3585 грн./т. Их цены были без НДС, поскольку поставки угля на таможенной территории Украины временно освобождаются от НДС независимо от происхождения угля (импортное или местное) и роли поставщика (производитель или посредник), если поставщик не отказался от льготы. Почему нынешняя закупки не попала под льготу, непонятно.

Конкурентами на отдельных тендерах были ООО «Эник Энерджи Групп», ООО «Торгово-производственная компания «Уголь Дон Прайм», ООО «ПКФ Теплосервис» и ООО «Строительно-проектная компания «Горизонт», причем никто не снижал цену в ходе аукционов.

Столичный «Раксел» с уставным капиталом 1 тыс грн. зарегистрирован в августе 2018 на массовый номер телефона 0999875013 в жилом доме по ул. В. Верховинца, д. 10. Затем адрес изменилась на ул. Жмеринская, д. 11/1, где находится металлобаза.

Директором фирмы сначала был Виталий Заяц, затем – Дмитрий Тодераш из Черновцов, а затем – Валентин Пятницкий из Черновцов. Все это время основательницей значится Диана Пилипчинец из Киева, ранее была зарегистрирована в селах Закарпатской области.

Дмитрий Тодераш владеет ООО «Укрспецтехрембуд», которое «Юго-Западная железная дорога» в сентябре не допустила к тендеру по капремонту оборудования рельсовых автобусов PESA.

На Диану Пилипчинец, которая, вероятно, является юристом, зарегистрировано более ста юридических лиц. В частности, ее фирмы зарегистрировали ООО «СК Роял Хаус», связанное с группой «Приват».

Победитель подтвердил опыт выполненных договоров, аналогичным договору за июль 2019, с одесским ООО «Юниверс-2012» Ивана Бородина и Михаила Гатича (оба – из Молдовы).

Предоставлены победителем образцы удостоверений качества почему-то напечатаны типографией в Днепре.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии