Продолжаются попытки отобрать землю под Славянским масложиркомбинатом в Донецкой области

Сфера интересов: Рейдерство
18.11.2019
Продолжаются попытки отобрать землю под Славянским масложиркомбинатом в Донецкой области

Конфликт вокруг Славянского маслоэкстракционного завода продолжается четвертый год, что не мешает рейдерам эксплуатировать его "на износ".

Lauffer Group заявляет, что до сих пор не удается урегулировать конфликт вокруг Славянского маслоэкстракционного завода в Донецкой области.

В 2016 году "Ощадбанк" рейдерским способом завладел помещением предприятия (но не оборудованием – что не мешает захватчикам). Казалось бы, со сменой власти у законных собственников появилась надежда на справедливость. Но старые "схемы" не умирают в одночасье.

Читать также: Ради строительства спортивной базы в Святых горах Донецкой области хотят уничтожить Национальный парк 

Оставалась сущая формальность: отменить регистрацию "Ощадбанка" права собственности на участок, и восстановить ООО "ТК "Урожай". И 28 октября государственный регистратор выполнил судебное решение – поступить по-другому он просто не имел права.

Но это не понравилось проигравшей стороне - "Ощадбанку". Чуть больше недели спустя, 7 ноября, представитель банка подал жалобу на действия регистратора в Министерства юстиции Украины.

Строго говоря, Минюст должен было отправить банк с его представителями читать законы. В одном из которых - "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество" (ч. 2 ст. 34) значится: Министерство юстиции не должно рассматривать жалобы на действия регистраторов, совершенные по решению суда.

Очевидно, что в главном "юротделе" Украины не знают украинского законодательства, потому что не просто приняли жалобу "Ощадбанка", но еще и назначили ее рассмотрение в "турбо-режиме", на 15 ноября, ровно через неделю с момента подачи. Чтобы было понятнее, скажем, что в тот же день будут рассматриваться жалобы, поданные еще в сентябре. То есть, оперативность, с которой обращение банкиров отправили "в работу", просто аномальная. Маленькая деталь: как правило, комиссия Минюста в первой половине дня рассматривает жалобы на регистрацию физических и юридических лиц, а имущественные – после обеда. Но для "Ощадбанка", опять-таки, сделали исключение.

И эта кипучая активность чиновников Минюста наводит на нерадостные мысли. Тот, кто изо всех сил пропихивал незаконную жалобу "Ощадбанка" на рассмотрение министерской комиссии, несомненно, заинтересован в определенном ее исходе. А поскольку, вопреки законам Украины и здравого смысла, ее все-таки приняли, да еще и так быстро – есть все основания полагать, что результат известен заранее. И с законом и справедливостью этот результат будет иметь мало общего. То есть, прошло 3 месяца, как новый министр юстиции Денис Малюська занял свой пост, а коррупционные схемы в его министерстве остались прежними. Или вовсе были построены заново, под новую команду нового руководителя. Хотя честному бизнесу от перемены мест берущих, точно не станет легче.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ukranews.com


Комментарии 1
пролетарий 18.11.2019 13:12
что с этого простому пересичному....????, а то что регион лишиться продкуции этого предприятия, рабочие работы, предприятие превратится в руины...

Лента новостей

Комментарии