Львовские компании оштрафованы за сговор на тендере на поставку хлеба для Нацгвардии

Сфера интересов: Публичные закупки
15.11.2019
Львовские компании оштрафованы за сговор на тендере на поставку хлеба для Нацгвардии

Предприниматели не только имитировали торги, но и завысили цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Воинская часть 3002 Национальной гвардии Украины провела тендер на поставку хлеба и хлебобулочных изделий с ожидаемой стоимостью почти 600 тысяч гривен. На торги подали заявки ФЛП Татьяна Цабан и ФЛП Родион Бобрушко.

Эта же пара предпринимателей уже была замечена в сговоре с целью искажения результатов торгов в аналогичном тендере в марте этого года. Всего же эти участники встречались на торгах трижды.

Читать также: Львовская больница купила медицинские товары со значительной переплатой 

Победителем этих торгов признали ФЛП Радион Бобрушко, с которым заключили соглашение на сумму 574 тыс грн.

И снова возникли сомнения в прозрачности этой закупки. Проведя несложный анализ, видим, что конкуренты используют одинаковую электронную почту – tenderbux@gmail.com. А в своих справках отмечают одинаковый юридическую адрес – г. Ужгород, ул. Проектная, 3. Также предприниматели арендуют автомобильную технику у одного арендодателя Сергея Дикуна.

Кроме того, предприниматели пользовались одним IP-адресом и имеют общих работников.

Кроме того, ФЛП Родион Бобрушко продал военным дорогие булки – по 32,85 грн./кг. Другие военные части заказывали их дешевле. Например, военная часть 3072 Западного оперативно-территориального объединения Нацгвардии – по 21,90 грн./кг. А Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности – по 17,15 грн./кг.

По результатам расследования Административная коллегия территориального отделения Антимонопольного комитета во Львовской области оштрафовала предпринимателей Татьяну Цабан и Родиона Бобрушко на 88 тыс грн.

В частности, Татьяну Цабан оштрафовали на 57 тыс. грн., Родиона Борбрушко – на 31 тыс грн. Также предприниматели не смогут участвовать в открытых торгах в течение трех лет.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии