Ремонт детского сада в Харькове проведут за 4 миллиона гривен по завышенным ценам на материалы

Сфера интересов: Публичные закупки
12.11.2019
Ремонт детского сада в Харькове проведут за 4 миллиона гривен по завышенным ценам на материалы

Связанные компании планируют «нажиться» на ремонте дошкольного учреждения.

Харьковский горсовет в лице администрации Новобаварского района провел тендер на реконструкцию коммунального учреждения «Дошкольное учебное учреждение (ясли-сад) № 42 Харьковского городского совета» в г. Харькове по ул. Перовской, 25.

На торги подали заявки фирмы – ООО «Фирма «Стройстандарт», ООО «Строительная транспортная компания «Эталон» и ООО «Харкивбудстандарт». Победителем тендера признали ООО «Фирма «Стройстандарт», с которым планируется заключить соглашение на сумму 4,09 млн грн.

Читать также: Оборудование для ремонта фонтана в Харькове купят в 5 раз дороже рыночных цен 

Анализ закупки показывает, что компания-победитель и ООО «Харкивбудстандарт» связаны между собой. Так основателем и директором ООО «Фирма «Стройстандарт» является Олег Волошин. Учредителем и директором «Харкивбудстандарт» сейчас является Виктор Житенев. Из открытых источников видно, что ранее среди учредителей этой фирмы была сожительница Олега Волошина – Надежда Волошина.

Кроме того, Волошин и Житенев были учредителями в ООО «Укрспецбудивництво», которая имеет общий номер телефона +380577272665 с победителем торгов. У фирм также совместные работники – Александр Водополов и Александр Сергиенко.

Все это может быть признаком согласования позиций участниками при проведении торгов с целью их искажения.

Также очевидно и завышение цен на материалы. Например, для ремонта детского сада планируют покупать бетон В 15 (М 200) по цене 3048 грн./куб.м. Для сравнения для капитального ремонта дороги на Салтовке покупают такой же бетон почти вдвое дешевле – 1828 грн./куб.м.

Главой Администрации Новобаварского района является Татьяна Цыбульник, которую подозревают в недекларировании ювелирных изделий стоимостью 600 тыс грн.

ООО «Строительная транспортная компания «Эталон», которая была конкурентом победителя на тендере, принадлежит Андрею Казаринову и Сергею Кувикову.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии