«Киевгорстрой-2» нанял «титушек», чтобы захватить аварийное общежитие

Сфера интересов: Рейдерство
12.11.2019
«Киевгорстрой-2» нанял «титушек», чтобы захватить аварийное общежитие

Вместо общежития предприимчивая компания хочет построить высотку.

В четверг, 7 ноября, группа неизвестных спортивной наружности совершили попытку рейдерского захвата аварийного общежития, расположенного на улице Полевой, 19/8 в Киеве.

Они пытались захватить здание и устроили стычку с жителями дома. Об этом сообщили жители общежития, которые вели онлайн-трансляцию захвата в Facebook.

Читать также: Захват имущества «Укргазбанка» в Киеве 

По словам одной из жительниц, Аллы Романюк, с самого утра у здания стояли два автобуса с полицией. Позже к аварийному общежитию на ул. Полевой, 19/8 приехали 50 человек в балаклавах и попытались захватить дом. Вскоре на место прибыли два сотрудника исполнительной службы, чтобы выселить одного из жильцов.

«Титушки» забаррикадировали здание и не пускали жителей внутрь. По словам женщины, у некоторых были ножи и огнестрельное оружие. Между ними и жителями аварийного общежития произошла стычка, в результате которой несколько людей получили телесные повреждения. На место происшествия прибыла скорая помощь, а вскоре неизвестных из здания выгнала полиция.

Один из пользователей Александр Барабошко опубликовал в сети видео, на котором видно, как те же неизвестные уносят из дома сумки с вещами, вероятно, украденными у жителей.

Полиция уверяет, что контролирует ситуацию. Лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой, – задержаны. Сейчас длится следствие.

Жители утверждают, что «титушек» наняли собственники дома — «Киевгорстрой-2». Летом 2018 года жители получили сообщение о том, что здание закрывается на реконструкцию, а сами они должны переселиться в другое общежитие на улице Академика Туполева, 16-И. Сами жители считают, что речь идет не о реконструкции, а о строительстве новой «высотки».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashkiev.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии