Рейдерский захват гимназии «Киевская Русь» в Киеве

Сфера интересов: Рейдерство
11.11.2019
Рейдерский захват гимназии «Киевская Русь» в Киеве

Чиновники Киевской администрации в личных интересах спровоцировали конфликт в гимназии.

Очередной пример заангажированности чиновников столичного департамента образования произошел в Киеве. И именно этот пример привел к рейдерскому захвату гимназии «Киевская Русь».

Всё это происходит ради одной единственной цели – завести на территорию школы вместо ДЮСШ «Переможець», которая организовывает для детей различные секции, крайне «удобную» для себя ДЮСШ «Дарница».

Читать также: ТЦ «Барабашово» в Харькове снова под прицелом рейдеров 

Ради этого Фиданян сейчас предпринимает попытки при помощи главы управления образования Дарницкой РГА Евгении Списовской снять директора гимназии «Киевская Русь», которая явно мешает в реализации ее планов. Для того, чтобы получить формальное право на то, чтобы уволить «неправильного» директора, в дело пустили «массовку»: в КГГА и Киевский горсовет посыпались различные жалобы, написанные под копирку. А директору даже выписали выговор.

Более того, чтобы добавить веса этой истории, подключили депутата Киевсовета Наталью Шульгу, которая подала запрос на имя главы комиссии Анны Старостенко с просьбой рассмотреть вопрос по директору гимназии на заседании комиссии горсовета.

Анна Старостенко подмахнула данный вопрос – «Об обращении депутата Киевского городского совета Шульги Н.И. по ситуации с помещением гимназии «Киевская Русь» и ДЮСШ «Дарница» - в повестку дня на заседании комиссии. Однако на комиссии в последний момент спустили этот вопрос обратно – в Дарницкий район к госпоже Списовской.

Почему это случилось? Очень просто – оказалось, что Фиданян и Ко сейчас захватывает не одну эту школу в столице, а сразу несколько объектов. При этом использует аналогичную схему – однотипные заявления, выговоры и увольнения. Это было настолько очевидно, что целый ряд вопросов попросту не рассматривали.

Что же касается «Киевской Руси», то Списовская продолжила целенаправленно «сбивать» директора. Снова запустила проверки в гимназии, по новому кругу пошли жалобы. Цель – простая: добиться еще одного выговора, что позволит уволить директора. И это несмотря на то, что родители в школе активно выступают за руководителя гимназии и против травли, устроенной Списовской.

В этой ситуации хотелось бы услышать мнение правоохранителей.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: lenta.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии