Куда исчезла котельная из днепровской школы?

04.11.2019
Куда исчезла котельная из днепровской школы?

Вместо котельной – только кучка листьев. Куда могла исчезнуть установленная по документам котельная?

В Днепре работает Вальдорфская школа. А в этой школе, согласно документации, установлена отопительная котельная. Причем, не только установлена, но и работает. Однако, несложный осмотр местности вокруг школы показывает, что этой самой котельной либо никогда не было, либо ее так аккуратно похитили, что не осталось никаких следов, только кучка листьев…

В 2016-м году Днепровский горсовет решил установить 22 твердотопливные котельные в школы и садики города. Общая сумма проекта – 33 миллиона гривен. Купить котельные решили у компании, принадлежащей бывшей жене депутата горсовета – Вячеслава Мишалова – Елены. Кстати, именно Елена Соседка-Мишалова является владелицей "Конкорд банка", который даже открыл кредитную линию на финансирование этого проекта. Подряд на установку и обслуживание этих котельных без проведения какого-либо тендера отдали фирме "Мастер-Строй", которая принадлежит отцу Вячеслава Дмитрию и уже неоднократно фигурировала в коррупционных скандалах.

Читать также: Оплаченные из бюджета школьные котельные в Днепре кое-где так и не появились. ВИДЕО 

Согласно документам, на строительство этой самой котельной было выделено около 3 миллионов гривен. Более того, люди платят деньги на обслуживание этой несуществующей котельной.

Беседа с директором школы показала, что на территории школы даже места для котельной предусмотрено не было. Котельную действительно планировали возводить, однако так и не нашли места. В то же время ежегодно приходят сотрудники КП и спрашивают об обслуживании и каждый раз удивленно уходят.

В соседней школе № 128 котельную установили, однако она не работает. При этом котлы находятся на балансе райсовета, которые никаких мер не предпринимает.

На место вызвали наряд полиции, ждать который пришлось более 2-х с половиной часов. Правоохранители так и не приехали, поэтому правозащитники вынуждены были обратиться в центральное управление.

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии