«Мост Кличко» в Киеве продолжает потреблять бюджетные средства

Сфера интересов: Публичные закупки
31.10.2019
«Мост Кличко» в Киеве продолжает потреблять бюджетные средства

На обследование печально известного столичного пешеходно-велосипедного моста потратят еще более миллиона гривен.

Некачественно выполненное строительство амбициозного и дорогостоящего проекта пешеходно-велосипедного моста, который в народе уже прозвали «мост Кличко», ведет к дополнительным расходам. Вероятно, столичным налогоплательщикам вскоре снова придется значительно потратиться на ремонт этого сооружения.

16 октября 2019 года КП “Инженерный центр” заключило с ООО “Спецавто-Строй” три договора для выполнения работ на пешеходно-велосипедном переходе между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. Договором предусмотрены следующие работы: обследование неразрушающими методами железобетонных свай; разработка технологии производства работ по монтажу элементов пролетного строения; разработка технологической документации по складыванию-сварке основных типов сварных монтажных соединений пролетного строения. На это планируется потратить еще 1,16 млн грн.

Читать также: Более 9 миллионов гривен переплатила «Укрзализныця» на закупках товаров для вагонов 

Первый договор предусматривает, что ООО “Спецавто-Строй” обследует четыре опоры моста акустическим импульсным луно-методом и методом акустического каротажа, а после обследования представит экспертное заключение. Цена договора – 480 тыс. гривен.

По второму договору ООО “Спецавто-Строй” разработает технологии выполнения работ по монтажу элементов трех пролетов, стояков №1 и №4, опор №2 и №3, технологической эстакады, а также по подъему укрупненной секции одного пролета. Цена договора – 532,3 тыс. гривен.

Согласно третьему договору, подрядчик должен разработать технологическую документацию для сварки (WPS) – спецификацию процедуры сварки – основных типов сварных монтажных соединений пролетных сооружений моста. Документ должен содержать согласованные марки сварочных материалов и инструкции для сварки поясов главной балки, вертикальной вставки, швов консольных плит. Цена договора – 150 тыс. гривен.

Согласно календарным планам к договорам, все работы должны быть выполнены до конца апреля 2020 года. В договорах указано, что их финансирование осуществляется согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Все закупки провели без аукционов. В системе Prozorro опубликованы лишь отчеты о заключенных договорах.

Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” задумали в 2017 году. Виталий Кличко подписал об этом распоряжение Киевской горгосадминистрации в конце февраля 2017 года. Заказчиком работ в документе определено КП “Инженерный центр”. Осенью 2017 года КП “Инженерный центр” провело тендер на разработку проекта этого мостового перехода, который выиграло ООО “Проектные системы Лтд”. Данное ООО в итоге получило 12,64 млн гривен на проект моста и авторский надзор за его строительством.

Проект строительства моста утвердили распоряжением КГГА в ноябре 2018 года. По задумке столичных властей, мостовой переход на Владимирскую горку должен стать частью большого туристического маршрута, который начинается от Пейзажной аллеи и завершается возле Киево-Печерской Лавры.

Перед началом его строительства общественные активисты заявили, что новое архитектурное сооружение полностью исказит уникальную историческую среду и склоны, а также может разрушить несколько памятников, среди которых Колонна Магдебургского права (рядом с которой планируется установка одной из опор моста), памятник Владимиру, а также парк "Владимирская горка", включая город "Изяслава-Святополка XI-XIII вв".

Тем не менее, 7 декабря 2018 года КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” на строительство этого мостового пешеходно-велосипедного перехода за 255,5 млн гривен. И 11 декабря строительство начали.

Весной 2019 года разразился первый громкий скандал. В прессу попало письмо Министерства культуры в КГГА, где сообщалось, что на 42 сессии Комитета всемирного наследия (КВС) ЮНЕСКО было принято решение о расширении буферной зоны объекта всемирного наследия “Собор Софии Киевской и прилегающие сооружения Киево-Печерской Лавры”. В связи с этим КВС ЮНЕСКО, а следом и Министерство культуры, рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к арке Дружбы народов. Но столичные власти строительство продолжили, заявив, что оснований для его остановки нет.

Следующий громкий скандал разразился в начале мая 2019 года. Швейцарские архитекторы заявили, что базовая концепция и конструктивные решения уже строящегося моста взяты из их проекта, занявшего в 2013 году второе место на международном архитектурном закрытом блиц-конкурсе на лучший проект инженерно-архитектурного решения мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве.

Накануне открытия моста стало известно, что сметная стоимость его строительства выросла до 419,96 млн гривен.

Ко Дню Киева – 25 мая 2019 года – пешеходно-велосипедный мост между указанными парками был торжественно открыт. Но уже на следующий день после открытия, 26 мая, в одной из секций стеклянного пола пошли трещины. 27 мая во время замены треснувших стеклянных секций растрескалась еще одна секция. Участок нового моста со стеклянной поверхностью оградили.

В начале июня текущего года стало известно, что открытый для посетителей пешеходно-велосипедный мост официально не был сдан в эксплуатацию. Оказалось, что еще 31 мая Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) отказалась выдавать сертификат готовности. Причина отказа – не была предоставлена для рассмотрения исполнительная документация.

13 июня 2019 КП “Инженерный центр” без торгов закупил у ООО “Спецавто-Строй” дополнительные услуги по строительству моста на 73,8 млн гривен. Но, в октябре на “мосту Кличко” были замечены очередные трещины. На этот раз на стеклянной секции, которая закрывает освещение на перилах путепровода.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Спецавто-Строй” создана в 2015 году. Уставный капитал компании – 7 тыс. гривен. Учредитель и собственник ООО “Спецавто-Строй” – киевлянин Роман Брижак, директор компании – Сергей Дубенко. Примечательно, что основной вид деятельности предприятия, которое построило мост и которое должно заняться инженерными исследованиями на этом объекте, – аренда и лизинг строительной техники.

КП “Инженерный центр” подозревают в финансовых махинациях во время проектирования моста на Владимирскую горку, которое КП заказывало у ООО “Проектные системы Лтд”. Предприятия заключили ряд договоров на разработку проекта строительства на общую сумму более 11 млн гривен. При этом правоохранители выяснили, что заказчик с подрядчиком подделали документацию по стоимости разработки проекта, завладев таким образом средствами местного бюджета, чем нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах.

КП “Инженерный центр” КГГА с августа 2018 года руководит Михаил Терентьев. КП подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии