Утилизация мазута Чернобыльской АЭС обойдется всего в 1 копейку

Сфера интересов: Публичные закупки
29.10.2019
Утилизация мазута Чернобыльской АЭС обойдется всего в 1 копейку

Компания утилизирует отработанный мазут практически даром.

Государственное спецпредприятие «Чернобыльская АЭС» Государственного агентства по управлению зоной отчуждения провело тендер на получение услуг по сбору и утилизации топочного мазута с ожидаемой стоимостью 28,6 тысяч гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-08-15-001014-b).

На конкурс подали заявку две компании – ЧП «Юреко» и ООО «РЕИ Бровары». По результатам торгов соглашение заключили с ООО «РЕИ Бровары» с ценой договора … 1 коп.

Читать также: Компанию «Корум Украина» из Киева оштрафовали за сговор на 3 тендерах. Еще 24 не заметили? 

Интересно, что обе фирмы, которые пришли на тендер со следующими ценами: «РЕИ Бровары» с ценой 15 тыс грн. и ЧП «Юреко» с ценой 26 тыс грн. Во время аукциона оба участника упали в цене до 1 коп. Винницкий соперник «Юреко» подал предложение на час раньше, чем «РЕИ Бровары», поэтому его рассмотрели первым и отклонили из-за отсутствия свидетельства о регистрации плательщика НДС и документа о полномочиях подписанта.

К 20 ноября 2019 победитель торгов должен собрать и утилизировать 582 т топочного мазута М-100, который хранится в емкостях на территории производственно-отопительной котельной «ЧАЭС».
Фирма «РЕИ Бровары» («reenergy») предоставляет услуги в сфере обращения с опасными отходами. Ею владеет киевский адвокат Геннадий Говоруха, которому принадлежит ООО «РЕИ» и КП «Гребинковский комбинат коммунальных услуг».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии