В Одесском морском порту сдают в аренду суда в ущерб интересам государства

Сфера интересов: Портовый бизнес
23.10.2019
В Одесском морском порту сдают в аренду суда в ущерб интересам государства

Очередную сомнительную схему пытаются реализовать в Одесском порту.

В сентябре в Администрацию филиала «Дельта лоцман» обратилось недавно созданное ООО "Нейтас Марин" с просьбой об аренде государственного буксира "Гайдамака" для операций в Одесском порту.

Фирму связывают с бизнесменом Анатолием Шестаковским. И сейчас этот новый буксирный оператор рвется в Одесский порт. ООО "Нейтас Марин". В своем запросе "Нейтас Марин" предлагает почасовую оплату за аренду буксира. При этом компания просит установить в договоре гарантированные 35 часов работы судна, а остальные услуги оплачивать исходя из фактически отработанного времени.

Читать также: Порт Рени сдал в аренду земельный участок со значительным убытком для себя 

Новая компания "Нейтас Марин" похожа на десяток других компаний, созданных в последние годы для реализации различных теневых схем заработка на буксирном рынке Большой Одессы. Фирма зарегистрирована в июне 2019 года. Ее уставный фонд – скромные 1000 грн. Своих буксиров у нее нет – она будет арендовать государственный портофлот на условиях, выгодных для ее основателей. И не слишком выгодных для государства. Разница с фирмами-близнецами лишь в том, что бенефициар "Нейтас Марин" Анатолий Шестаковский не скрывается за подставными лицами, а официально числится в уставных документах.

Семья Шестаковских – старший Анатолий и его сын Александр – хорошо известна на украинском рынке морских перевозок. Она уже фигурировала в международных скандалах, но каждый раз Шестаковские выходили сухими из воды.

Однако "Нейтас Марин" не сильно беспокоится по поводу имиджа своего хозяина. "Мы надеемся на увеличение грузооборота в порту Одесса, что должно привести к увеличению количества судозаходов, а потому считаем возможным дополнительно пересмотреть количество гарантированных часов работы буксира через три месяца", - оптимистично заявляет компания в письме.

Примечательно, что буквально три месяца назад работа ОМТП стала объектом критики со стороны президента и других высших должностных лиц страны. Причиной низкой эффективности порта он называли коррупционные схемы, связанные в том числе и с арендой государственных буксиров.

Чиновники не случайно обратили внимание на почасовую схему аренды. Ведь в этом случае частная фирма оплачивает только время работы буксира, а его стоянка и техническое обслуживание ложатся на плечи государства. Это все равно, что арендовать государственное поле пшеницы только на время сбора урожая и при этом забрать все зерно себе.

К тому же, буксир "Гайдамака" в нынешнем году был отремонтирован в Николаеве за 13,1 млн грн. Естественно, эти деньги заплатило государство. "Гайдамака" – буксир ледового класса, построенный на Николаевском судостроительном заводе в 2005 году. По одесским меркам это молодое судно: в портофлоте ОМТП до сих пор трудятся буксиры 1980-х годов.

"Нейтас Марин" стал очередным и вряд ли последним звеном в большой коррупционной сети, которая развернулась в ОМТП после прихода туда в 2017 году начальника Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука и и.о. директора ОМТП Виктора Войтко. Выходцы из Винницы ранее занимали руководящие должности в госпредприятии "Укрпочта".

Также летом нынешнего года фигурантом громкого скандала стало ООО "Навигейт", тоже связанное с Шестаковскими. Эта фирма обратилась к Виктору Войтко с намерением взять в аренду государственные буксиры. Речь шла о восьми судах из портофлота ОМТП: "Пурга", "Труженик", "Стивидор", "Ударник", "Новатор", "Бугаз", "Кентавр" и "Сфинкс". История стала шумной, так как многие заинтересованные лица сильно сомневались, что аренда пройдет на условиях прозрачного конкурса.

В 2018 году руководство ОМТП уже пыталось реализовать похожую схему с помощью ООО "Одесса Портофлот", в состав соучредителей которого вошли как винницкие соратники "почтальонов", так и капитаны одесских буксиров. Из-за сознательно заниженной оценки судов потери государства от такой аренды оценивали минимум в 700 тыс евро.

Шестаковские – не единственные партнеры Ткачука и Войтко по различным схемам. Как отмечают СМИ, из решения Шевченковского районного суда Киева №81967344 от 7 мая 2019 года следует, что руководители ОМТП по сговору с российским предпринимателем Андреем Марисовым организовали схему, при которой большая часть доходов госпредприятия не поступает государству, а оседает на счетах подконтрольных им структур "для выведения за границу, дальнейшего обналичивания и передачи активным участникам террористических групп".

Суд объяснял, что свою деятельность Марисов ведет, "заручившись поддержкой должностных лиц ОМТП, Черноморского межрегионального управления Госслужбы морского и речного транспорта Украины и используя подконтрольные ему коммерческие предприятия "Экофлот", "Си Уинд", "Навир Сервис", "Вел Шиппинг", "Марин Порт Сервис Пивденний", "ПраймЭдженси" и "Таг Сервис".

Весной 2018 года прокуратура Одесской области открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот". Официальных заявлений о результатах расследования с тех пор не было. А 11 февраля нынешнего года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов против "буксирной мафии".

Тему "винницких почтальонов" поднимал президент Владимир Зеленский на совещании в Одессе. "Доходы в 2015 году – 1 млрд грн, в 2018-м – 421 млн грн, чистая прибыль в 2015 году составила 397 млн грн, а в 2018 году – уже 19,2 млн грн. Зарплата директората очень интересна: в 2015-м – 14 тыс. грн, а в 2018-м – 192 тыс. грн. Может, вы скажете, что все нормально? Но мне кажется, что-то не то", – сказал президент.

С момента совещания прошло больше трех месяцев, а одесские "гайдамаки" продолжают свои набеги. Но если повстанцы XVIII века, давшие имя буксиру, боролись против гнета помещиков, то наших героев справедливость волнует в последнюю очередь.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: apostrophe.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии