Неизвестные пытались захватить одно из зданий Верховной Рады в Киеве

Сфера интересов: Рейдерство
22.10.2019
Неизвестные пытались захватить одно из зданий Верховной Рады в Киеве

Изменения, незаконно внесенные в Реестр, привели к попытке захвата здания, находящегося в государственной собственности.

20 октября рейдеры совершили попытку захватить помещение Верховной Рады Украины.
Как сообщил глава украинского правительства Алексей Гончарук, речь идет не о главном здании парламента на Грушевского, а о большом помещении по соседству с центральным офисом Министерства юстиции Украины.

Читать также: Произошла попытка рейдерского захвата земли под Ледовым стадионом в Киеве 

Стало известно, что примерно полтора года назад это здание Верховной Рады некто просто переписал на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Почему в Луганской области очевидно, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек и существует ли он вообще.

На данный момент сообщается, что Министерство юстиции уже устранило это нарушение.

Такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома, где злоумышленники подделали документы и целый ряд действий было сделано для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие и всю постройку Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: tsn.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии