Схемы с площадками-прокладками между базой ФГИУ и гражданином вытягивают из наших карманов 1 миллион гривен в день

21.10.2019
Схемы с площадками-прокладками между базой ФГИУ и гражданином вытягивают из наших карманов 1 миллион гривен в день

Заявления власти и госорганов о ликвидации площадок-прокладок оказались сильно преувеличенными.

Фонд государственного имущества Украины продолжает отчаянно защищать монополию площадок прокладок. Громкие заявления нового руководства о необходимости скорейшей отмены этой схемы не соответствуют действиям самого Фонда. Неосвобожденные со времен прошлой власти заместитель руководителя ФГИУ Е. Асташев отказал в разрешении новой площадке "Проперти Апи", которые не имеет связей с Яценко и не платит чиновникам откаты. Основание для отказа: картель площадок не предоставил "Проперти" письменное разрешение для входа на рынок. Это и понятно, так как владелец новой площадки Виталий Семенченко не раз публично заявлял о том, что стоимость его услуг будет ниже в несколько раз за картель, а значит миллион в день уже зарабатывать не получится.

Читать также: Чиновники АРМА продали арестованный в Киевской области песок в 8 раз дешевле реальной стоимости 

Не секрет, что в стране действует схема, согласно которой площадки-прокладки между государственной базой ФГИ и гражданином, являются по сути "паразитами", которые вытягивают из наших карманов 1 млн грн. в день.

Как рассказала Агия Загребельская, на прошлой неделе на заседании парламентского налогового комитета за отмену схемы проголосовали семь народных депутатов: руководитель комитета Даниил Гетманцев, его заместитель Ярослав Железняк, А. Сова, А. Ковальчук, Г. Васильченко, Марьян Заблоцкий и Анатолий Усенко.

Среди самых преданных защитников "яценковских площадок" оказались Александр Дубинский, Нина Южанина, Александр Качура. В итоге, схема с площадками остается и последние продолжают зарабатывать. Возможно, они вновь повысят цену на свои услуги, потому что круг выгодоприобретателей после вчерашнего заседания мог стать шире.

По материалам: nikcenter.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии