Конфликт Николаевского морского порта и «Укрзализницы»

Сфера интересов: Портовый бизнес
10.10.2019
Конфликт Николаевского морского порта и «Укрзализницы»

Набирает оборотов конфликт между государственным монополистом – железной дорогой и портом, обвиняющими друг друга в лоббировании чужих интересов.

На днях члены профсоюза Николаевского морского порта устроили акцию под Офисом Президента и обратились к руководителю государства с призывом решить конфликтную ситуацию с «Укрзалізницей».

По словам председателя профсоюза порта, «Укрзалізниця», пользуясь статусом монополиста, уже четыре месяца безосновательно отказывается продлевать с ООО «Сисайд Терминал» договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, на основании которого осуществляется подача-уборка вагонов со станции Николаев-Грузовой собственными локомотивами компании.

Читать также: Договор присоединения о предоставлении услуг от «Укрзализныци» является дискриминационным для портового бизнеса 

Работники рассказали, что мотивом действий руководства «Укрзалізниці» может быть желание прибрать к рукам успешное предприятие.

Не секрет, что в 2019 году зафиксированы рекорды грузооборота: только в августе текущего года перевалка грузов увеличилась на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018. Все действия руководства АО «Украинская железная дорога» говорят о том, что это хорошо спланированная акция. Используются административный ресурс и давление, чтобы выдавить компанию с рынка и занять ее место.

Работники предприятий и профсоюзы Николаевского порта призвали Президента выступить в защиту порта и защитить предприятие, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков области, «от произвола государственного монополиста и руководства АО «Украинская железная дорога» и не позволить остановку работы второго по объемам операций порта Украины.

В свою очередь, региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця» обвиняет Николаевский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» в препятствовании работе по обслуживанию стивидорных компаний на территории Николаевского морского порта и лоббировании интересов частных компаний и призывает способствовать заключению прямых договоров с железной дорогой.

Согласно сообщению пресс-службы УЗ, компания готова обеспечить надлежащее содержание подъездного пути порта и своевременную уборку и подачу вагонов стивидорам. Предложения и проекты договоров на обслуживание железнодорожной инфраструктуры порта без привлечения посредников УЗ уже предоставила Николаевскому филиалу АМПУ.

УЗ оправдывается тем, что в настоящее время эти услуги в Николаевском порту предоставляет ООО "Сисайд терминал", между которым и АО "Укрзализныця" действовал договор, регулирующий отношения сторон по эксплуатации железнодорожного подъездного пути, примыкающего к станции "Николаев-Грузовой", однако действие договора истекло 1 июля 2019 года. А сотрудники УЗ перед продолжением соглашения хотели провести обследование указанного пути и локомотивов компании.

Как утверждают в УЗ, проверка установила, что путь находится в неудовлетворительном техническом состоянии и не соответствует нормам безопасности, а частная компания не предоставила документы, подтверждающие право собственности на него и другие необходимые документы для его обслуживания. Проверка локомотивов также выявила ряд недостатков в просрочке сроков проведения ремонтов. К настоящему времени компания так и не смогла исправить все замечания и предоставить необходимые документы.

В свою очередь, УЗ призывает и.о. руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса "навести порядок в работе Николаевского филиала и провести проверку лоббирования подчиненными интересов частных компаний".
Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: interfax.com.ua, nikvesti.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии