Из-за захвата киевский Институт комплексного проектирования объектов строительства не может работать

Сфера интересов: Рейдерство
09.10.2019
Из-за захвата киевский Институт комплексного проектирования объектов строительства не может работать

Заблокирована деятельность проектного института, ставшего жертвой рейдерского захвата.

На днях Институт комплексного проектирования объектов строительства (ИКПОС) заявил о приостановке всех текущих проектов из-за рейдерского захвата.

Как сообщили на сайте компании: «Вынуждены сообщить, что ООО “Институт комплексного проектирования объектов строительства” подвергся рейдерской атаке с использованием значительного административного ресурса. Владельцы 50% доли в уставном капитале в лице Козюка А.А. и Фоменко А.И. не имеют доступа в офис компании, имуществу, банковским счетам, бухгалтерской и технической документации, а также объектам интеллектуальной собственности. Мы проинформировали о факте рейдерства Офис бизнес-омбудсмена и антикоррупционные общественные организации, поскольку считаем данный конфликт не только ограничением имущественных прав собственников компании».

Читать также: «Ползучее» рейдерство киевской компании «Институт комплексного проектирования объектов строительства» соучредителями 

Мы писали ранее, что рейдерские действия были совершены с помощью так называемых “черных регистраторов”, в частности скандально-известной Екатерины Гармаш. Таким образом определение суда о регистрации изменения руководящего состава ИКПОС было временно удалено из реестра – без законных на то оснований.

Также сообщается, что по факту вмешательства в реестры собственности правоохранительными органами возбуждено уголовное производство, ведутся досудебные расследования.
Компания обратилась в комиссию Минюста с требованием расследования действий “черного регистратора”, которыми были легитимизированы рейдерские действия недобросовестных партнеров. Без формальных оснований Минюст отказался рассматривать это заявление.

В сложившейся ситуации компания не может гарантировать своевременного и качественного выполнения своих обязательств, а также обеспечить выплату заработной платы персоналу, в связи с чем приостанавливает свою хозяйственно-экономическую деятельность до момента урегулирования конфликта.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии