В портах Украины отменили оплату за проверку судов на соответствие требованиям их охраны

Сфера интересов: Портовый бизнес
08.10.2019
В портах Украины отменили оплату за проверку судов на соответствие требованиям их охраны

Предполагается, что удешевление перевалки грузов станет поводом для увеличения их количества в портах.

Для увеличения финансовой привлекательности морских портов Украины тарифный совет ГП «Администрация морских портов Украины» решил исключить из перечня услуг, предоставляемых по свободным тарифам, услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств (ОСПС, International Ship and Port Facility Security Code — ISPS Code).

Читать также: Давление на морских агентов в портах со стороны АМПУ не ослабевает 

В пресс-службе АМПУ сообщили, что специалисты госпредприятия проанализировали действующее законодательство, международные конвенции и соглашения, к которым присоединилась Украина. По результатам этой работы было принято решение, что осуществление такой проверки судов на безоплатной основе позволит привести соблюдение требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств в морских портах Украины в соответствие с международной практикой. В то же время снижение финансовой нагрузки на каждую тонну груза, которая переваливается в украинских портах, будет способствовать повышению их конкурентоспособности.

Проверка судов на соответствие требованиям кодекса ОСПС осуществляется Службой морской безопасности в комплексе с другими видами контроля в соответствии с обязанностями государства порта. Это предусмотрено Конвенцией СОЛАС-74 и другими регулирующими документами по морской безопасности.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии