Сговор на реконструкции столовой под здания суда в Николаеве на 168 миллионов гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
04.10.2019
Сговор на реконструкции столовой под здания суда в Николаеве на 168 миллионов гривен

Стройматериалы, которые внесены в смету, планировалось закупить по завышенным ценам, что привело к значительному завышению конечной суммы договора.

Николаевское территориальное управление Государственной судебной администрации Украины провело тендер на работы по реконструкции столовой по ул. Адмиральской, 38/6 в г. Николаеве под размещение Центрального районного суда г. Николаева с ожидаемой стоимостью работ 167,329 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-19-000847-a).

На конкурс подали заявки две компании – ООО «Югстрой Николаев Лтд» и «Антарес-Буд». Победителем признали ООО «Югстрой Николаев Лтд», с которым и подписали соглашение на 167,5 млн грн. Договором предусматривается, что работы закончат к концу 2021.

Читать также: Незаконная приватизация детского лагеря им. лейтенанта Шмидта в Очакове 

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, для суда приобрели статую Фемиды за 627 тыс грн., надпись из букв по 527 тыс грн. и два государственных герба по 214 тыс грн.

Горячекатаная арматурная сталь различных классов и диаметров стоит 28-29 тыс. грн./т. На других тендерах ее можно найти в полтора раза дешевле, например, по 19 тыс. грн./т.

Кирпич керамический одинарный полнотелый марок М75-М150 стоит 8 423-8 476 грн./тыс шт., что вдвое превышает цены на других тендерах, которые составляют около 4 тыс. грн./тыс шт.

Интересно, что некая анонимная фирма требовала изменить требования к подтверждению наличия опыта, считая их дискриминационными. Участники должны были подать аналогичный договор о законченных работах на сумму не менее 6 млн грн. с копией Декларации или сертификата о готовности объекта к эксплуатации. Жалобщик заявил, что имеет опыт аналогичного договора, но на меньшую сумму, однако заказчик отказался менять тендерную документацию.

Несколько лет назад, в 2011 году, победитель «Югстрой Николаев Лтд» и его конкурент ООО «Антарес-Буд» были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за тендерную заговор. А в 2013 году Николаевское территориального отделения АМКУ оштрафовало «Антарес-Буд» за отказ предоставлять доступ к необходимой информации при проведении проверки деятельности компании.

«Югстрой Николаев Лтд» до 2012 года принадлежал Екатерине Бердник. Затем некоторое время фирма была записана на Марину Прокофьеву. Директором «Югстрой Николаев Лтд» был Дмитрий Игоревич Прокофьев. Николаевец. В конце концов победителя переоформили на Ирину Горбуль, которая до того была бухгалтером.

Фирма «Антарес-Буд» принадлежит директору Владимиру Цуцкареву и Юлии Филипповой.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии