Тендеры на запчасти для «Укрзализницы» разыграли между собой фирмы из Днепра

Сфера интересов: Публичные закупки
04.10.2019
Тендеры на запчасти для «Укрзализницы» разыграли между собой фирмы из Днепра

Связанные компании разыгрывают аналогичные тендеры для железной дороги.

Филиал «Приднепровская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» провела два тендера на закупку электрощеток (запчасти для двигателей). Общая ожидаемая стоимость работ составляет 5,3 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-25-000947-b, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-25-000402-a).

На оба конкурса подали заявки две компании – ООО «Интертул +» и ООО «Инкос-Лайм». Победителем торгов признали ООО «Интертул +». Конкуренты, предлагали почти одинаковую стоимость, и во время аукционов ни один из участников не снижал предлагаемой стоимости.

Читать также: «Укрзализныця» снова купила российские запчасти через фирму-прокладку. В два раза дороже отечественных 

Как сообщают открытые источники, ООО «Интертул +» с уставным капиталом 1 тыс грн зарегистрировано три года назад в городе Днепр. Правда, раньше название фирмы было иным – ООО «Черипай Студио», а ее виды деятельности были связаны с компьютерным программированием. В марте собственники в компании изменились, она получила новое имя и характерный для посредников вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля. Сейчас «Интертул +» принадлежит Юноше Ольге Александровне и Коломоец Маргарите Валерьевне, а директором выступает Юноша Максим Тарасович. Изменился и адрес регистрации – пока она находится в жилом доме частного сектора Днепра, по улице Квитки-Основьяненко, 5.

Ранее «Интертул +» не участвовал в тендерах, но под новым руководством, с июня 2019 года, было выиграно уже пять торгов на общую сумму 6,3 млн грн. Заказчиками во всех закупках являются исключительно филиалы «Укрзализныци».

В целом «Интертул +» участвовал в двадцати тендерах и во всех конкуренцию ему составлял ООО «Инкос-Лайм». Эта фирма зарегистрирована тоже в Днепре, всего девять месяцев назад – почти одновременно с перепродажей «Интертул +».

Интересно, что все файлы, которые были загружены «Инкос-Лайм» в качестве тендерной документации является поврежденными, поэтому информации по продукции или по самой фирме нет.

Новым владельцем «Инкос-Лайм» недавно стал житель Днепра Александр Букалов. Фирма была записана на Олега Лайковского. По данным «Прозорро», с фирмой не подписано ни одного договора. Хотя еще 10 сентября региональный филиал «Южная железная дорога» УЗ сообщила о намерении заключить с «Инкос-Лайм» договора на поставку электрощеток на сумму 2,09 млн грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии