Компанию «Котнар-М» из Закарпатья оштрафовали на 760 тысяч

Сфера интересов: Публичные закупки
30.09.2019
Компанию «Котнар-М» из Закарпатья оштрафовали на 760 тысяч - Верховенство Права

Выявлено три нарушения со стороны винопроизводителя, за которые и придется «ответить».

В сентябре 2018 года крупный региональный производитель вин – компанию ООО "Котнар-М" оштрафован почти на 1 млн грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Компания находится в с. Мужиево Закарпатской области и имеет винодельный комплекс полного цикла производства, около 200 га собственных виноградников, производит вина под ТМ Cotnar, Monte Cote, Gorobchiki и другие.

Проведенный анализ деятельности ОО выявил ряд нарушений, за которые и оштрафовал винопроизводителя.

Читать также: Как развивается конфликт с захватом активов компании «Avellana Gold» в Закарпатье 

В частности, "Котнар-М" оштрафован на 408 тысяч грн. за три нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде представления недостоверной информации АМКУ. Еще на 200 тысяч грн. за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции из-за неправомерного использования без разрешения международной компании R&A Bailey&Co (Ирландия) названия и оформления упаковки ликеров O'daily, которая похожа по названию и оформлению на упаковку ликера Baileys.

И еще на 150 тысяч грн. "Котнар-М" оштрафован за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения ложных сведений на контрэтикетке ликера "O'daily Original".

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com

Теги: Котнар-М

Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии