Запорожское КП «Зеленбуд» заказало «заговоренной» компании уборку бурьяна за 956 тысяч гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
27.09.2019
Запорожское КП «Зеленбуд» заказало «заговоренной» компании уборку бурьяна за 956 тысяч гривен

В Запорожье конкуренты по тендеру пришли на торги с банковской гарантией под одним номером.

Коммунальное ремонтно-строительное предприятие «Зеленбуд» 26 июня 2019 года подписало договор с ООО «ТОП Энерджи Груп» на сумму 956 тыс. гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-05-13-001988-a. По договору фирма обязалась до конца сентября выполнить услуги по покосу травы и бурьяна на территории Запорожья.

Читайте также: В Запорожье компании-«заговорщику» отдали 32-миллионный тендер по реконструкции площади 

Единственным конкурентом компании-победителя на торгах был частный предприниматель Дядя Сергей Анатольевич, с предложением на 41 тыс. гривен дороже.

Интересно, что для участия в закупке оба участника оформили тендерное обеспечение в одном банке, и более того, у них совпали номера и даты банковских гарантий. Отличие составили только исходящие даты документов, которые, между тем, были также выданы последовательно.

Дополнительно ООО «ТОП Энерджи Груп» и ФЛП Дядя Сергей Анатольевич загрузили изменения к банковским гарантиям, которые снова были датированы одним числом за последовательными номерами. Однако на этот раз в дополнении к гарантии ООО «ТОП Энерджи Груп» был указан другой номер обеспечительного документа.

Помимо этого, участники предоставили договоры на утилизацию отходов, заключенные с одним контрагентом - ООО «Экопост».

На самом деле данный аукцион был проведен всего лишь формально, поскольку между конкурсантами не существовало реальной конкуренции. ООО «ТОП Энерджи Груп» и ФЛП Дядя Сергей Анатольевич на тендере не торговались и не меняли первоначально предложенные цены.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии