Из-за бездействия правоохранителей и рейдерского захвата агрокооператива Новоселицкий в Киевской области пропадает урожай зерновых

Сфера интересов: Рейдерство
24.09.2019
Из-за бездействия правоохранителей и рейдерского захвата агрокооператива Новоселицкий в Киевской области пропадает урожай зерновых - Верховенство Права

Жители Васильковщины и работники кооператива вышли на пикет с требованием защитить предприятие и урожай.

10 апреля 2019 произошел рейдерский захват СПК «Новоселицкий» в Васильковском районе Киевской области. Тогда на территорию зашло около 70 «титушек» и захватили предприятие. Эти неизвестные лица изменили главу кооператива и похитили крупную сумму денег.

Эта ситуация усугубляется еще и тем, что на полях пропадает урожай. Один из митингующих – работник предприятия пояснил, что с 1000 гектаров земли до сих пор не собрана пшеница, подчеркнув, что полиция приняла сторону рейдеров, поэтому сельчане ничего не могут поделать в сложившейся ситуации. Власти бездействуют.

Читать также: Во время попытки захвата агрокооператива «Новоселицкий» в Киевской области было украдено 11 миллионов гривен 

Поэтому работники предприятия вышли под здание Офиса президента Украины и проводят пикет против рейдерского захвата земли СПК «Новоселицкий».

Кроме того, активисты направили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно противоправного захвата кооператива, сославшись на решение Минюста о том, что смена руководителя «Новоселицкого» была незаконной.

Примечательно, что участники пикета против рейдерского захвата земельных угодий в СПК уже четвертый день с палатками стоят под стенами Офиса Президента, но никто не реагирует на их требования.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: sbu.ua


Комментарии 1
Игорь 15.11.2019 08:19
И что сейчас происходит? Рябошапка, Зеленский знают об этом. И никакой помощи!!!!

Лента новостей

Комментарии