Львовские автодорожники заказали ремонт за 3 миллиона у компаний на «семейном подряде»

Сфера интересов: Публичные закупки
19.09.2019
Львовские автодорожники заказали ремонт за 3 миллиона у компаний на «семейном подряде»

Компании ОДО «ШРБУ №88» и МЧП «НАРА» с учредителями-родственниками участвовали в многомиллионном тендере по ремонту дороги.

В 2018 г. Служба автомобильных дорог во Львовской области провела тендер на выполнение текущего мелкого ремонта автомобильной дороги общего пользования местного значения С141904 Турка – Ильник на участке км 0+000 – км 13+700 Турковского района Львовской области с ожидаемой стоимостью 3,8 млн. грн. –https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-25-001652-b.

Читайте также: Сговор на торгах по строительству спортивных площадок во Львовской области 

Для участия в торгах заявки подали три компании – ОДО «ШРБУ №88», МЧП «НАРА» и ДП «Экранбуд» ООО «Экран».

По итогам аукциона заказчик выбрал победителем и подписал договор на 3,1 млн. гривен с ОДО «ШРБУ №88».

Однако несмотря на вроде бы прозрачность проведенных торгов, в процедуре закупки присутствовали элементы сговора участников. Так, по отработанной схеме вместе с победителем в тендере участвовала компания-спутник, МЧП «НАРА», которая обеспечила ему победу на торгах.

Также ОДО «ШРБУ №88» и МЧП «НАРА» взаимосвязаны финансово-хозяйственными отношениями. В частности, компании арендуют друг у друга спецтехнику и автотранспорт, а МЧП «НАРА» проводит лабораторные исследования качества асфальтобетонных смесей для ОДО «ШРБУ №88». Обе компании предоставили соответствующие договоры аренды и письма, гарантирующие их выполнение, в своей тендерной документации.

Помимо этого, соучредителем МЧП «НАРА» является Аветисян Самвел Аветикович, а бывшим учредителем ОДО «ШРБУ №88» в документах значится его дочь Аветисян Нара Самвеловна.

Для участия в торгах компании загрузили уставы, заверенные одним нотариусом, а в справке о сотрудниках указали общего водителя. А во время аукциона никто из конкурсантов не снизил первоначально предложенную цену.

По данным системы «Prozorro», ОДО «ШРБУ №88» и МЧП «НАРА» 4 раза встречались на торгах, выступая конкурентами друг друга.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии