В крупный супермаркет Харькова попали поддельные продукты питания

Сфера интересов: Защита потребителей
19.09.2019
В крупный супермаркет Харькова попали поддельные продукты питания

В крупных торговых сетях Украины обнаружена рыбоконсервная продукция ТМ «Аквамарин», принадлежащей ООО «Интерфлот», с поддельной маркировкой.

В харьковском супермаркете «АТБ» были куплены консервы «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» весом 230 граммов, с фальсифицированными маркировочными знаками черкасского рыбоконсервного завода ООО «Альфа-Етекс». Представитель «Альфа-Етекс», обнаруживший данную продукцию, отметил, что начиная с 01.01. 2019 г. предприятие не выпускает продукцию под торговой маркой «Аквамарин».

Читайте также: Фальсифицированные рыбные консервы обнаружены в торговой сети Днепра

Нужно отметить, что дата изготовления на этих консервах, обнаруженных в супермаркетах Днепра и Харькова, одинаковая - 11.03 2019 г. Кем на самом деле и в каких условиях изготовлены консервы «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» весом 230 граммов, неизвестно. В супермаркет сети «АТБ» по адресу: ул. Холодногорская, 11, консервы попали с поддельным удостоверением качества, поскольку лабораторией ООО «Альфа-Етекс» такое удостоверение не выдавалось. В связи с этим указанные консервы могут представлять опасность для покупателей.

Представитель ООО «Альфа-Етекс», обнаруживший подделку консервов «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» весом 230 граммов, обратился в полицию. Налицо факты подрыва авторитета и деловой репутации черкасского рыбоконсервного завода ООО «Альфа-Етекс» и известной сети супермаркетов.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии