Директора компании металлопластиковых окон «Конкордпласт 2000» сместили незаконно

Сфера интересов: Рейдерство
19.09.2019
Директора компании металлопластиковых окон «Конкордпласт 2000» сместили незаконно

Суд подтвердил незаконность отстранения директора завода.

В 2018 мы писали о конфликте, произошедшем на заводе металлопластиковых окон захвата ООО «Конкордпласт 2000» в Николаеве по улице Вячеслава Чорновола, 8ж. Тогда произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, связанное с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

В ноябре 2018 рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата ООО «Конкордпласт 2000» полиция проводила обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела. В этот же день на заводе появились праворадикалы из «Нацдружин», которые разбили микроавтобус охранной фирмы и избили ее представителя, а также с территории вывозилось имущество.

Читать также: «Конкордпласт 2000». Удастся ли разрешить спор в николаевской компании мирным путем? 

После этих событий директор Андрей Кривохижа заявил, что через хозсуд его партнер по бизнесу Приходько пытается передать в свою же фирму «Викра» имущество «Конкордпласт 2000» в аренду до 2025 года. Кривохижа отметил, что таким образом его хотят лишить бизнеса. Позже хозсуд все же привлек Кривохижу третьим лицом к этому спору, поскольку нарушаются его имущественные права.

Всему этому предшествовали угрозы, запугивание и психологическое давление на Андрея Кривохижу и его семью.
Как сообщил адвокат Владимир Тимошин, Апелляционная инстанция подтвердила решение Хозсуда Николаевской области о незаконности «собрания» учредителей, в ходе которого сместили директора завода металлопластиковых окон «Конкордпласт 2000» Андрея Кривохижу, а в дальнейшем начали вывод имущества предприятия.

«Решением хозяйственного суда Николаевской области от 27.11.2018 иск Кривохижи удовлетворен, признано недействительным решение общего собрания ООО «Конкордпласт 2000», которым отозвано Кривохижу с должности директора ООО «Конкордпласт 2000» и назначен директором Приходько В.В. Кроме этого, отменено соответствующее регистрационное действие. Суды обеих инстанций установили, что Кривохижа А.В., который на время «проведения собрания» владел в обществе долей в 50%, участия в собрании не принимал и о нем не был извещен. Запись в протоколе о его участии, не соответствует действительности», – отметил адвокат.
Также судами установлено, что ООО «Конкордпласт 2000» является правопреемником ЧП «Конкордпласт 2000», единственным учредителем которого был Андрей Кривохижа. ООО «Конкордпласт 2000» было создано позже, в 2006 году, и в нем уже числились два участника: Кривохижа и Приходько с долями по 50%.

Несколько позже в комментариях адвокат добавил, что ему пришло анонимное письмо, в котором сказано, что оппоненты Кривохижи готовят против него провокацию и в ней пытались использовать сотрудников прокуратуры.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: obzor.mk.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии