Управлять двумя ТЭЦ во Львовской области станет фирма, директор которой сорвал предыдущий отопительный сезон

18.09.2019
Управлять двумя ТЭЦ во Львовской области станет фирма, директор которой сорвал предыдущий отопительный сезон

Энергию от двух Львовских ТЭЦ будет распределять непрофильная компания «Альтернатива-Т-ХХI», которая добывает торф.

Мы уже писали ранее, что во Львовской области оператор двух ТЭЦ – Новояворовской и Новораздольской – сорвали отопительный сезон 2018-2019 годов, в результате чего потребители остались без отопления и горячего водоснабжения, что вызвало бурю возмущения среди населения. Тогда оператором было ООО "Гарант Энерго-М", которое работало в течение прошлого года без АСКУЭ (Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии).

13 сентября АРМА определилось с новыми управляющими двух этих ТЭЦ. Управляющим по распределению электроэнергии отныне станет "Альтернатива-Т-ХХI", основным видом деятельности которой, согласно данным Opendatabot, является добывание торфа, а уставный капитал компании составляет всего 30 тыс. грн.

Читать также: Заложники Новораздольской ТЭС во Львовской области. ВИДЕО 

Очередной сомнительный выбор АРМА вызывает массу вопросов. И в первую очередь опасения: не станет ли новый отопительный сезон таким же провальным, как и предыдущий, несмотря на смену управляющей компании.

По словам директора ООО НПП "Энергия-Новояривськ" Андрея Гнатуша, директор фирмы ООО "Альтернатива-Т-ХХI" является одновременно заместителем директора еще одного предприятия – ООО "Гарант Энерго-М". Именно с ним было решено продлить еще на год действие договора управления в части распределения электрической энергии, вырабатываемой на ТЭЦ в городах Новояворовск и Новый Раздел, хотя эта компания не справилась с возложенными на нее обязанностями управляющего.

"Гарант Энерго-М" умудрился нарушить, а точнее – разрушить, всю энергосистему области. Это уже привело практически к катастрофе. Но АРМА не принимает почему-то это во внимание.

"Управляющий "Гаранта" убеждал уважаемую комиссию тендерного комитета, Новораздольская ТЭЦ готова к отопительному сезону на 90%, что все сделано, теплоцентрали заполнены водой, однако это все неправда. Теплоцентрали сухие, порваны, неотремонтированные и к отопительному сезону Новораздольская ТЭЦ не готова. на 99% не готова!

При этом, в АРМА делали все для того, чтобы оставить управление двумя теплоэнергоцентралями в руках "Гарант Энерго-М", а не коммунальных предприятий города. Интересно, что на запросы журналистов об аккредитации им было безосновательно отказано.

По материалам: stopcor.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии