Рейдерский захват аграрной фирмы «Агросвіт» в Днепропетровской области. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
09.09.2019
Рейдерский захват аграрной фирмы «Агросвіт» в Днепропетровской области. ВИДЕО

Агрофирму в с. Проминь захватили, арестовали зерно и имущество и полностью заблокировали ее работу.

До окончания аграрного сезона еще далеко, а значит пока не успокаиваются и рейдеры, аппетиты которых со временем только растут. Больше всего страдают фермеры в населенных пунктах, отдаленных от областного центра. Дошло до того, что однажды они могут проснуться, а их фирма им не принадлежит. Такой инцидент произошел и с Юрием Головиным, владельцем предприятия «Агросвіт», которое занимается обработкой земли в Криничанском районе Днепропетровской области.

В начале июля на фирму пришли люди с якобы новым владельцем. Они сообщили сотрудникам предприятия и тем, чью землю обрабатывал Юрий Головин, что он имеет много долгов. Также арестовали «Агросвіт», теперь никто не имеет туда доступ, поскольку вокруг него стоит охрана.

Читать также: Основатель «Днепроолии» заявляет о рейдерском захвате предприятия турками 

Жители села Проминь рассказывают, что вот уже два месяца предприятие находится на стадии «заморозки». Урожай, который успели убрать, пропадает на складе, поскольку обработать его никто не дает. Техника стоит опечатанная. Продолжить работы на полях также не представляется возможным. Жители села в возмущении и непонимании, как поступать дальше. Они полностью поддерживают Юрия Головина, поскольку работают с ним более 18 лет, они уверяют, что этот человек всегда поможет. И несмотря на то, что у него долги, жители Проминя готовы подождать, пока все наладится. И хотят, чтобы для этого дали возможность функционировать предприятию.

Как рассказывают селяне, новоиспеченный владелец Иван Гилевич пришел со своими людьми, конфисковал всю документацию и технику. Договоры, которые люди заключали с Юрием Головиным, он отказывается отдавать. То есть жители даже не могут забрать свою землю. По их словам, новый владелец предлагал местным заключать с ним новые договора, и чтобы они указывали сумму, которую им должен Юрий Головин. Однако селяне напрочь отказываются идти с ним на какое-либо сотрудничество.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, жители Проминя обращались во многие инстанции — полицию, к депутату 40-го округа, даже в Администрацию Президента Украины. Но на данный момент дело все еще не сдвинулось с места. По их словам, они в таком отчаянии, что готовы идти на крайние меры. Ведь в этой непростой ситуации необходимо разобраться и найти справедливое решение.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dp.informator.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии