В Запорожье компании-«заговорщику» отдали 32-миллионный тендер по реконструкции площади

Сфера интересов: Публичные закупки
06.09.2019
В Запорожье компании-«заговорщику» отдали 32-миллионный тендер по реконструкции площади

Строительная фирма предложила Запорожскому горсовету провести ремонтные работы, указав в своей справке, что их выполнит директор компании-оппонента.

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета, по результатам проведенного тендера, планирует заключить договор на реконструкцию площади Запорожской с новичком на подобных торгах, неким ООО «Строительная компания «Будреконструкция». Стоимость договора составит 32,3 миллиона гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-08-05-001092-b.

Читайте также: Запорожские чиновники заказали у связанных компаний ремонт асфальта на 6 миллионов гривен 

«Новичок», однако, проявил полную осведомленность в ведении подковерной тендерной игры. Единственным конкурентом компании-победителя на конкурсных торгах была киевская фирма «Инжиниринг Проект Груп» с предложением на 173 тыс. гривен дороже.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований, действующим директором компании «Инжиниринг Проект Груп» является Кожушко Виталий Анатольевич.

Одновременно с этим гражданин Кожушко значится в справке со списком инженерно-технического персонала ООО «Строительная компания «Будреконструкция».

Также интересно, что для участия в многомиллионной закупке ООО «Инжиниринг Проект Груп» не подало практически ни одного документа, за исключением сметной документации, и не оформило банковскую гарантию. Такое поведение конкурсанта может свидетельствовать о его формальном участии в тендере, а также о том, что компания всего лишь помогала своему конкуренту в данном конкурсе.

При помощи базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» дополнительно удалось выяснить, что «Строительная компания «Будреконструкция» (https://clarity-project.info/edr/42977716/relations-map) и ООО «Инжиниринг Проект Груп» (https://clarity-project.info/edr/40962472/relations-map) на самом деле являются взаимосвязанными юридическими лицами, что напрямую подтверждает факт сговора между конкурсантами.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии