Компания «Онур Конструкцион» выиграла тендер на почти 310 миллионов гривен в Запорожье с сомнительными ценами

Сфера интересов: Публичные закупки
13.08.2019
Компания «Онур Конструкцион» выиграла тендер на почти 310 миллионов гривен в Запорожье с сомнительными ценами - Верховенство Права

Фирма-исполнителя договора заасфальтирует дорогу асфальтом, купленным по завышенным ценам.

Международный аэропорт Запорожье провел тендер на закупку услуг капитальный ремонт аэродромных покрытий с ожидаемой стоимостью 402 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-13-000878-c).

В торгах приняли участие три компании – ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Ростдорстрой». 6 августа по результатам тендера договор подписали с ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» на сумму 308 950 000 грн.

Читать также: Запорожские фирмы участвовали в торгах с общим пакетом документов 

«Онур» обязался со 2 сентября по 16 октября выполнить подготовительные работы, капитально отремонтировать рулежные дорожки, перрон и искусственную взлетно-посадочную полосу и нанести разметку. По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, асфальтобетон плотный мелкозернистый типа А марки 1 в битуме, модифицированном полимерами БМП, стоит 3349 грн./т. В мае Харьковская САД заказала его на 40% дешевле – по 2393 грн. / Т.

Также в мае КП «Дорремстрой» Харьковского городского совета заказало у ООО «Паркинг +» асфальтобетон плотный мелкозернистый типа А неизвестной марки на БМП по 2820 грн./т с НДС. Без налога это составляет 2350 грн./т, что на 43% дешевле цены для аэропорта.

Геосетку HaTelit неизвестного вида купили по 129 грн./кв. м. Летом 2018 на тендере Каменского горсовета по ремонту съезда с моста геосетка Hatelit неизвестного вида стоила 24 грн./кв. м, а на тендере Черкасской ОГА по ремонту взлетно-посадочной полосы – 152 грн./кв. м.

Импортные стеклянные шарики стоят 65 тыс. грн/т. На других тендерах можно найти цены вдвое ниже. Так, на тендере Днепропетровской ОГА импортные стеклянные шарики в небольшом объеме стоили 30 тыс. грн/т. Отечественные тоже обычно покупают в этом же ценовом диапазоне.

Алмазные диски, вероятно, для нарезания швов неизвестной модели, купили по 59 500 грн./шт.

Гарантийный срок на основные конструктивы составляет пять лет, на разметку – полгода.

По стоимости полученных от украинских заказчиков дорожных подрядов, турецкий «Onur» и украинский «Онур» заняли соответственно второе и третье места в Топ-10 по 2018.

Сейчас конкурентами «Онур» были ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Олега Наливванного и Валерия Короткова (первое место в Топ-10) и ООО «Ростдорстрой» из группы бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова (шестое место в Топ-10). Оба не снижали цену на торгах, в отличие от победителя.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии