Сотрудники «Одесского припортового завода» против назначения нового руководителя и называют такие действия рейдерством

Сфера интересов: Рейдерство
13.08.2019
Сотрудники «Одесского припортового завода» против назначения нового руководителя и называют такие действия рейдерством - Верховенство Права

«ОПЗ», возобновивший работу после годичного простоя, протестует против нового руководства.

Намерения Фонда госимущества совместно с Кабинетом министров Украины назначить нового руководителя ПАО «Одесский припортовый завод» работники завода расценивают как рейдерство и призывают президента Украины отреагировать на это.

Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил, что несмотря на запуск предприятия после более чем годового простоя, коллектив завода находится в предзабастовочном состоянии и "готов ехать в Киев, чтобы добывать в борьбе свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии, пытается остановить и захватить завод.

Читать также: Силовики грабят фермеров в Одесской области. ВИДЕО 

Также он сообщил, что "на предприятии стало известно, и.о. (главы) ФГИУ Виталий Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а теперь организовал финальную "гастроль" и послал документы в Кабинет министров Украины на смену руководителя ОПЗ.

Отмечаем, что все эти действия являются незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов, и могут привести к разрушению завода. Хочется также напомнить, что запуск завода стал возможен только после обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, "у которого мы просили только одно – дать возобновить производство с соблюдением закона и не создавать искусственных преград".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: interfax.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии