Заложники Новораздольской ТЭС во Львовской области. ВИДЕО

01.08.2019
Заложники Новораздольской ТЭС во Львовской области. ВИДЕО - Верховенство Права

Жители двух населенных пунктов Львовщины стали заложниками конфликта и в этом отопительном сезоне могут остаться без тепла.

Набирает оборотов конфликт вокруг Новораздольской ТЭС. Прежнее руководство ТЭЦ чрезвычайно обеспокоено, ведь новый отопительный сезон под угрозой срыва. А пока рекомендуют местным запасаться теплой одеждой, а как придется переживать зиму – никто пока не знает, ведь после аварии теплоцентрали до сих пор не отремонтированы.

При этом новый управляющий не осуществляет никаких мероприятий по ремонту – якобы не имеет на это средств. Более того, управляющая компания до сих пор должна деньги местным предпринимателям.

Читать также: «Львівобленерго» силою змусили укласти договір

АРМА поглотила большую часть западной Украины. Как следствие, некомпетентность нового управляющего привела к техногенной катастрофе во Львовской области. Почти 70 тысяч человек едва не замерзли насмерть прошлой зимой. Повело, не было сильных морозов. В домах не было ни тепла, ни горячей воды. Отапливаться электричеством тоже не получалось, так как такой нагрузки не выдерживала электросеть.

Много лет подряд ООО «Энергия Новый Раздел» и Новояворовская ТЭЦ предоставляло во время услуги тепла местным жителям. Но АРМА арестовала имущество сразу двух этих компаний, так как их собственники фигурируют в уголовном деле. По этой причине новый директор не смог подписать договор на поставку газа и начался настоящий «ледниковый период»…

Обычная халатность привела к масштабной аварии на теплотрассе в г. Новый Роздол. Вследствие сильного гидроудара во многих домах разорвало трубы отопления прямо в разгар отопительного сезона.

И все это берет свое начало летом 2018, когда было открыто дело о нецелевом использовании газа на ТЭЦ. После этого ТЭЦ, собственником которой являются братья Дубневичи, была арестована. А пока шли расследования АРМА отдали ТЭЦ в управление частному предприятию «Гарант Энерго-М». После этого и начались проблемы.

Как удалось выяснить, свое управление «Гарант Энерго-М» начало задолго до решения АРМА, и начала с существенных нарушений, не имея лицензии на управление подобными объектами, и разрешительных документов на ведение хозяйственной деятельности. Что было подтверждено Нацкомиссией по регулированию.

Работники ТЭЦ под управлением нового руководителя работать отказываются и массово увольняются, не получая уже 4 месяца зарплату.

Новое руководство не имеет средств на погашение долгов за потребленный газ, а сумма приближается к 1 млрд грн. Поэтому Нафтогаз сообщил, что до полного погашения задолженности газоснабжение не возобновят.

Ситуация осложняется еще тем, что жители, не имея горячей воды и отопления, не могут более полугода погасить долги за коммунальные услуги.
На сегодня под угрозой срыва новый отопительный сезон. Кроме того, после аварии теплосети так и не отремонтировали, а на дворе уже август.

Обобщая все вышесказанное, можно констатировать, что бывшее руководство ТЭЦ и городские власти уверены, что ситуация на Новораздольской и Новояворовской ТЭЦ – это рейдерский захват активов по политическому заказу. Они пытаются жаловаться в госслужбы на действия новых управляющих, но представители АРМА тем временем продолжают захват другого имущества. Сейчас власти заинтересовались действиями основного рейдерского органа страны – АРМА. Как будут развиваться события, мы расскажем дополнительно.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии