Имущество херсонского комплекса «PapaDeMore» арестовано после рейдерского захвата. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
30.07.2019
Имущество херсонского комплекса «PapaDeMore» арестовано после рейдерского захвата. ВИДЕО - Верховенство Права

Собственники оздоровительного комплекса пытаются защитить свое имущество от рейдеров.

Мы уже рассказывали на нашем сайте о том, что 26 июня произошел рейдерский захват корпоративных прав ООО “Оздоровительный комплекс “Энергия”, владеющего известным гостинично-развлекательным комплексом “PapaDeMore”, который находится в поселке Генгорка, Генического р-на, Херсонской области. Захват произошел после незаконной смены данных в Реестре, где были изменены основатель и руководитель ООО «Энергия», а также место нахождения ООО.

Все эти действия были проведены госрегистратором КП «Регистратор» Юлией Никитиной в городе Киеве, в то время как ООО «Энергия» расположено в Херсонской области.

Читать также: Рейдерский захват корпоративных прав Оздоровительного комплекса «Энергия» в Херсоне 

Интересно то, что Антирейдерская комиссия рассмотрела жалобу собственников ООО, но решение по ней почему-то так и не приняла. При этом в субботу, 20 июля, рейдеры подали в Антирейдерскую комиссию при Минюсте свою жалобу и именно эту жалобу назначают к ускоренному рассмотрению в понедельник 22 июля.

Представителям собственника так и не сообщили решение, принятое ни в первом, ни во втором заседании. Однако тут имеется одна странность – заседание, которое состоялось в понедельник, рассматривало регистрационные действия, которые имели место в 2015 году, хотя сама комиссия была создана лишь в 2016…

Собственники уверены, что действия комиссии при Минюсте не являются непредвзятыми, а решения комиссии были приняты в пользу рейдеров.

В связи с этими обстоятельствами группа предпринимателей написала коллективное заявление о попытке рейдерского захвата территории оздоровительного комплекса «Энергия». Люди потребовали защитить права предпринимателей.

Следственным отделением Херсонского ОП под процессуальным руководством Херсонской местной прокуратуры были возбуждены уголовные производства по статье 190 УК Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой»), а также по статье 358 УК Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»).

По сообщению заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николая Вербицкого, следователи приняли меры по сохранению земельного участка и расположенного на нем объекта и обратились в суд о наложении ареста в рамках уголовных производств на земельный участок и пансионат, чтобы исключить дальнейшую их перепродажу. Суд это ходатайство удовлетворил. Сейчас запрещено проведение любых регистрационных действий на период наложенного ареста. Проводится досудебное расследование.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 0552.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии