Действия руководства «Спецтехноэкспорта» нанесли ущерб бюджету на 6,8 миллионов долларов

24.07.2019
Действия руководства «Спецтехноэкспорта» нанесли ущерб бюджету на 6,8 миллионов долларов - Верховенство Права

Несмотря на проведенное расследование и выявленный ущерб, чиновники все отрицают.

22 июля в офисе ГК "Спецтехноэкспорт" правоохранители провели обыски, связанные с выявлением незаконных действий должностных лиц госпредприятия и масштабных злоупотреблений, в результате которых госбюджету нанесен ущерб на сумму почти 6,8 миллиона долларов.

Как сообщается, чиновники "Спецтехноэкспорта" без наличия реальной необходимости заключили контракт с иностранной компанией на поставку подвесной системы раннего выявления потребностей Госпогранслужбы. Таким образом из-за неоправданного внесения дополнительных расходов в Государственный оборонный заказ нанесен многомиллионный ущерб государственному бюджету

Читать также: Попытка рейдерского захвата жилого комплекса «Чайка» в Киевской области

В рамках открытого уголовного производства в служебных помещениях Кабинета Министров, Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы также были проведены обыски.

В свою очередь в ГК «Спецтехноэкспорт» заявляют, что завладение "Спецтехноэкспортом" 6,8 миллионами долларов, оплаченными американской компании за поставленное оборудование, невозможно, поскольку предприятие является уполномоченным государством спецэкспортером и не является распорядителем публичных средств, а поставку оборудования осуществляло во исполнение постановления правительства.

Чиновники оправдывают произведенные действия тем, что предприятие не принимает решение о выборе того или иного оборонного оборудования для закупки на нужды государственных силовых структур. В данном случае предприятие "Спецтехноэкспорт" занималось поставкой оборудования во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины и государственного контракта с заказчиком.

Известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли все документы, касающиеся поставки в течение 2015-2017 годов подвесной системы раннего выявления для нужд Госпогранслужбы.

По материалам: epravda.com.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии