Очередное задержание судна в порту Черноморск при поддержке капитана порта

15.07.2019
Очередное задержание судна в порту Черноморск при поддержке капитана порта - Верховенство Права

Очередная несанкционированная попытка экологов задержать судно в порту.

Несмотря на решение Кабинета министров о приостановлении всех экологических проверок в портах Украины, эти проверки проходят. Причем с многочисленными нарушениями.

Так 10 июля экологические инспекторы из Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа (Госэкоинспекции) проникли на судно Clipper Polaris, которое находится под погрузкой в порту Черноморск, и незаконно взяли пробы балласта.

Читать также: Отныне проверки судов в портах вне закона

Очень часто такие задержания судов проходят при поддержке новоназначенных капитанов портов, которые на сегодня находят в достаточно нестабильном состоянии и не способны сопротивляться подобным незаконным требованиям.

Так, 11 июля капитан Николаевского морского порта запретил выход из порта судну Harvest Moon на основании претензий Госэкоинспекции. На прошлой неделе назначенный Морской администрацией и. о. капитана морского порта «Пивденный» запретил выход судну Anangel Happiness (флаг — Греция) тоже на основании претензий Госэкоинспекции. И таких случаев множество.

А буквально в четверг, 11 июля, назначенный Морской администрацией капитан Николаевского морского порта Сергей Гуртовой запретил выход из порта судну Harvest Moon (флаг – Маршалловы острова) и тоже на основании претензий Госэкоинспекции.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

 


Комментарии 1
Одесса-мама 15.07.2019 09:40
Извините, а как можно без экологических проверок в портах??? И это после того, как в Одессе в июне в 1 день резко зацвело море? А не кажется вам, что это могли слить какую-то гадость из стоящих у Одессы кораблей? И их не надо после этого проверять?? Да мы с вами утонем в дерьме!

Лента новостей

Комментарии