Конфликт с въездом в Одесский порт в АМПУ решать не хотят

Сфера интересов: Портовый бизнес
11.07.2019
Конфликт с въездом в Одесский порт в АМПУ решать не хотят

Четырехлетний конфликт между одесситами и водителями большегрузного транспорта, проезжающего на территорию порта, Администрация портов решать не собирается.

С каждым днем все больше обостряется конфликт между жителями города и дальнобойщиками. Однако, Администрация морских портов и не думала решать эту проблему и предоставить водителям законную схему проезда в порт, которая бы устраивала обе стороны.

Ни Одесский морской торговый порт, ни министерство инфраструктуры никак не реагируют на ситуацию. За прошедшие четыре года создавались проекты законного въезда в порт, но «воз и ныне там».

Читать также: «Евротерминал» продолжает создавать препятствия проезду транспорта к Одесскому морскому торговому порту 

Тем не менее достаточно построить 2,5-3 километра дороги «Хаджибей-2» и вопрос был бы решен. С большой дороги, которая следует в порт, большегрузный транспорт заходит на эстакаду и попадает в порт. При этом в мэрии сообщили что город готов софинансировать строительство.

На недавно прошедшем совещании стивидорных компаний, «Евротерминала» и Администрации морских портов Украины представитель последней заявил, что АМПУ ничего не интересует, кроме акватории.

Ранее в порту говорили, что ищут и готовы выделять средства. Более того, «Евротерминал» готов построить эту дорогу за свои средства. Но естественно, это бизнес, они не альтруисты, будет какой-то тариф за проезд, с чем не согласны перевозчики. То есть перевозчики хотят, чтобы за городские деньги построили дорогу в порт, сняли конфликт, а порт будет дальше работать и зарабатывать деньги. Шантаж заключается в том, что там работают одесситы, и они останутся без рабочих мест. Говорят: «Если вы хотите, чтобы они не остались без работы, стройте дорогу». Такова на сегодня позиция и «Евротерминала», и администрации Одесского порта.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nabludatel.od.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии