Рейдерский захват днепровской компании «Тракция» в пользу фирмы-банкрота. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
08.07.2019
Рейдерский захват днепровской компании «Тракция» в пользу фирмы-банкрота. ВИДЕО - Верховенство Права

Незаконная смена руководства компании «Тракция» и блокирование ее работ по ремонту дорог в городе в пользу польской компании.

Продолжаются рейдерские захваты украинских предприятий. На этот раз речь идет о незаконных действиях по захвату украинской компании, которую пытаются прибрать к рукам, чтобы поправить финансовое состояние польской компании АТ "Белосток" и ее главного предприятия "Тракция ПРКИ", которые находятся в предбанкротном состоянии.

В конце июня 2019 года в Днепре произошел рейдерский захват группы компаний "Тракция", объединяющей несколько предприятий по производству асфальтобетона и ремонту дорог, произошла незаконная сменен директора предприятия, был уволен топ-менеджмент компании, заблокированы банковские счета. Все это произведено с нарушением законодательства.

Читать также: Имущество спортивной базы «Локомотив» в Днепре присвоено незаконно 

Об этом на пресс-конференции рассказали представители трудового коллектива украинско-польской группы компаний "Тракция". Они рассказали, что указанные действия ставят под угрозу не только нормальное функционирование предприятий, на которых созданы рабочие места для украинцев, но и блокируют процессы ремонта дорог в Днепре. Поскольку в разгаре сезон ремонтных работ, горожане рискуют остаться без дорог в осенне-зимний период.

Известно, что захватом руководит бывший черновицкий милиционер, скандально известный начальник местного ОБОПа Николай Немцов, называющий себя представителем польской стороны в совместном бизнесе. Юридическую поддержку обеспечивает известная в рейдерских схемах фирма "Династия". Прекрасно осознавая, что в Днепре ни один регистратор не примет состряпанные ими документы, рейдерская схема была по-тихому реализована в Троицком поселковом совете Павлоградского района.

По имеющимся у украинской стороны сведениям, польские участники группы — Компания АТ "Белосток" и ее главное предприятие "Тракция ПРКИ" находятся в предбанкротном состоянии, имеют значительные долги, которые их кредиторы активно взыскивают в польских судах.

Пользуясь лазейками в законодательстве Украины и услугами коррумпированных чиновников, по мнению выступающих, польская сторона решила таким пиратским способом поправить свое шаткое финансовое положение.

На данный момент уже предприняты необходимые действия по защите активов предприятия, направлены заявления в Генеральную прокуратуру Украины, правоохранительные органы, а также поданы судебные иски. По мнению представителей пострадавшей стороны, справедливость восторжествует, а днепряне смогут получить качественные дороги в ближайшее время.

Представители трудового коллектива осуждают действия польских компаний, которые ставят под сомнение возможность эффективного сотрудничества с европейскими партнерами.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: obozrevatel.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии